RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.07.2016 12:24:04
РЖД-Партнер

Перенос срока запуска поездов по Керченскому мосту

На прошлой неделе стало известно о переносе срока начала временной эксплуатации железнодорожной части Керченского моста на декабрь 2019 года. (подробности online

Данная информация следует из распоряжения правительства, которое внесло изменения в условия государственного контракта на выполнение работ по проектированию и строительству Керченского моста.
В прессе уже отмечалось, что представители Росавтодора сообщили о том, что ранее обозначенные сроки были названы «предварительными». В заявлении ведомства от 18 февраля 2015 года о подписании госконтракта на строительство моста говорилось: «Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии, согласно распоряжению правительства РФ, должно состояться в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30.06.2019».
На данный момент в Росавтодоре заявили, что строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильного моста, поскольку он должен выдерживать больший вес и быть оснащенным специальным сигнальным оборудованием. В связи с чем, на создание железнодорожной части, моста мостостроители вынуждены заложить несколько больше времени. А открыть движение поездов планируется до конца 2019 года.
Одновременно с этим, также стало известно о том, что правительство утвердило переход проекта по строительству моста на казначейское сопровождение.
Помимо этого была озвучена общая стоимость строительства моста через Керченский пролив. На сегодняшний день, она составляет почти 228 млрд рублей, в нее входят затраты подрядчика проекта ООО "Стройгазмонтаж" и заказчика строительства ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства. Важно отметить, что указанная сумма почти на 380 млн руб. меньше, чем предельная стоимость реализации проекта, утвержденная распоряжением правительства России N118-р от 30 января 2015 году.
Александра Можаровская
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions