RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.05.2016 16:15:40
РЖД-Партнер

Паромная линия Актау – Махачкала наиболее актуальна для Казахстана

Организация паромной линии Актау – Махачкала, прежде всего, актуальна для Казахстана, об этом, в ходе VI международного форума «Морская индустрия России», сообщил генеральный директор ООО «БФИ» Андрей Багно.
 

Он пояснил, что в рамках своей деятельности компания следит за тем, что сейчас происходит вокруг коридора «Южный шелковый путь. «Мы считаем, что линия Актау – Махачкала актуальна, прежде всего, для нашего партнера по ЕАЭС – Республики Казахстан. Дело в том, что тот маршрут из Актау в Баку, который продвигается Китаем, в большей степени ориентирован на контейнерную перевозку. Казахстан, в свою очередь, является поставщиком, как нефтеналивных грузов, так и больших объемов зерна. В этом случае возникают сложности с Азербайджаном, который заинтересован продвигать продажу своих нефтепродуктов и нефтехимии, а также в том, чтобы ограничить трейдерские возможности в части зерна у Казахстана», - пояснил он.
Так же, по мнению А. Багно, на паромной линии Актау – Махачкала целесообразно задействовать и порты России. «Там хорошо отработанная схема, которая раньше работала только по нефтепродуктам из Махачкалы в Новороссийск. Кроме того, строится Керченский мост и после того, как он свяжет Крым и территорию Краснодарского края освобождаются перевозочные мощности аппарелей в порту Кавказ. Поэтому данный коридор может стать инструментом взаимодействия ЕАЭС с китайскими коллегами, а также с Азербайджаном и Грузией», - заключил он.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions