RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.08.2016 12:47:26
РЖД-Партнер

Отправка посылок весом до 3 кг по России стала доступна пассажирам московского метро

Пассажиры московского метро получили возможность отправлять малогабаритные грузы и корреспонденцию в 32 российских города. Об этом сегодня сообщил начальник ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Пегов, передает ТАСС. 

"Мы заканчиваем обучение персонала и подготовку к внедрению нового пассажирского сервиса. Он в пилоте работает, мы его называем "маломобильные отправки". Есть 13 мест, где в постоянном режиме дня дежурят наши работники. Любой человек может по перечню городов России заявить отправку и, заплатив по определенному тарифу в зависимости от места назначения, отправить свою корреспонденцию или посылку весом до 3 кг", - сказал Пегов.
Пункты приема-выдачи малогабаритных пассажирских отправлений (МПО) открыты на стойках "Живое общение" на 12 станциях Кольцевой линии, а также на "Складе забытых вещей" на станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. По мнению начальника Московского метрополитена, эта услуга будет востребована среди пассажиров.
В настоящий момент из московского метро можно отправить посылку и корреспонденцию, в частности, в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владикавказ, Ижевск, Краснодар, Петрозаводск, Сыктывкар, Туапсе, Чебоксары, Ярославль. Стоимость 1 кг груза варьируется в диапазоне 300-550 рублей. Со всей информацией можно ознакомиться в пунктах приема отправлений. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions