RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.02.2016 11:57:44
РЖД-Партнер

Отправка грузов в адрес Узбекистана составляет 3,9 млн. тонн в 2015 году

По данным ОАО «РЖД», объем перевозок экспортных грузов железнодорожным транспортом из РФ в Узбекистан в 2015 году составил 3,9 млн тонн. Падение к уровню 2014 года составило 5,2%. Среди грузов, которые могли оказаться под ограничением из-за специфики подвижного состава, стоит выделить: автомобили (1,3 тыс. т), бумага (80 тыс т), зерновые грузы (189 тыс т), метизы (12,8 тыс т), продовольственные товары (161,9 тыс т), промышленные товары народного потребления (37,7 тыс. т), химикаты, сода и минеральные удобрения (81 тыс. т) и цемент (0,4 тыс. т). За исключением зерновых грузов и метизов, остальные категории демонстрируют заметное снижение объемов отправки.  

Напомним, что со 2 февраля администрация узбекских железных дорог ввела конвенционный запрет на въезд в страну железнодорожных вагонов нескольких типов из любых стран. В списке оказались крытые, вагоны – ледники и вагоны-термосы. О введение конвенционного запрета участников железнодорожного сообщества и дирекцию Совета по железнодорожному транспорту СНГ (ЦСЖТ) власти узбекских железных дорог уведомили телеграммой от 28 января. Запрет введен на неопределенный срок — до отмены.

Мария Шевченко
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions