RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.05.2016 08:58:33
РЖД-Партнер

Orlen Lietuva не просит Lietuvos gelezinkeliai увеличить скидки

Нефтеперерабатывающая компания польского капитала Orlen Lietuva не просит государственную железнодорожную компанию Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) предоставить ей скидки, которые были бы больше, чем скидки для других клиентов железных дорог, и утверждает, что не должна 30 млн. евро, пишет LETA/BNS.
 

"Orlen Lietuva не просит увеличить скидки. Orlen Lietuva требует, чтобы Lietuvos gelezinkeliai соблюдали условия договора. Проблема заключается в том, что Orlen Lietuva и Lietuvos gelezinkeliai по-разному толкуют условия договора. Именно потому и велись переговоры с целью найти решение (...) Мы считаем, что мы ничего не должны. Разногласия по этому вопросу — это именно та причина, по которой мы обратились за решением в арбитражный суд. Lietuvos gelezinkeliai утверждает, что мы не платим им всю подлежащую уплате сумму и в этих своих утверждениях опираются на повышение подлежащего перевозчиком уплате инфраструктурного сбора", — сказал в интервью новостному порталу руководитель Orlen Lietuva Иренеуш Фафара. Как писало ранее агентство BNS, Lietuvos gelezinkeliai стоит на той позиции, что предприятие Orlen Lietuva не выполняет действующий до 2024 года договор грузоперевозок и задолжало Литовским железным дорогам около 30 млн. евро. Кроме того, компания Lietuvos gelezinkeliai также утверждала, что на переговорах о тарифах грузоперевозок Orlen Lietuva хотела получить скидки вдвое больше тех, что предложили Литовские железные дороги. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions