• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.24 -0.55 EUR ЦБ РФ 73.72 0.04
    BTC 6057.92 usd BTC 381012.88 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.09.2016 13:31:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

ООО «Транснефть-Логистика» организовало перевозку 6 силовых трансформаторов в рамках инвестиционного проекта увеличения мощности ТС ВСТО

ООО «Транснефть-Логистика» организовало транспортировку 6 трансформаторов на нефтеперекачивающую станцию (НПС)-14 «Олекминск», НПС-17 «Алдан» и НПС-20 «Тында», входящие в трубопроводную систему Восточная Сибирь - Тихий океан (ТС ВСТО) – I. На каждую из станций было доставлено 2 силовых масляных трансформатора, мощностью 40 000 кВА. Масса каждого трансформатора составляет до 79 тонн. Перевозка была выполнена по поручению ООО «Транснефть-Восток» в рамках реализации инвестиционного проекта увеличения мощности трубопроводной системы ВСТО до 80 млн тонн нефти в год.
ООО «Транснефть-Логистика» организовало перевозку 6 силовых трансформаторов в рамках инвестиционного проекта увеличения мощности ТС ВСТО
На НПС-17 «Алдан» (Республика Саха (Якутия)) и НПС-20 «Тында» (Амурская область) груз был доставлен автопоездами в составе тягачей и открытых погрузочных площадок-полуприцепов от одноименных железнодорожных станций. Расстояние между пунктами перевозки составило порядка 10 км.
Для перевозки оборудования на НПС-14 (Республика Саха (Якутия)) была применена интермодальная логистическая схема, включающая доставку автопоездов с грузом по р. Лена от порта, расположенного в г. Усть-Кут (Иркутская область), до временного причала в г. Олекминск (Республика Саха (Якутия)).
В порту автомашины были размещены на баржебуксирном составе при помощи портальных кранов, после чего на их полуприцепы были погружены трансформаторы. ООО «Транснефть-Логистика» обеспечило крепление груза к транспортным средствам, которые, в свою очередь, были закреплены на судне. По прибытию в г. Олекминск тягачам был обеспечен самостоятельный съезд на берег по аппарели судна, после чего они были направлены на НПС.
Протяженность перевозки составила порядка 1480 км, на прохождение этого этапа потребовалось около семи суток.
В целях проведения погрузо-разгрузочных работ в ходе доставки трансформаторов на объекты ТС ВСТО – I ООО «Транснефть-Логистика» применило гидравлические домкраты, с помощью которых выполнялась перевалка тяжеловесного негабаритного груза между взаимодействующими видами транспорта и выгрузка в конечной точке доставки. Данное технологическое решение позволило действовать в условиях ограниченного пространства на площадках выгрузки и значительно сократить расходы по сравнению с использованием прочей грузоподъемной техники.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Керченская паромная переправа упростит движение для грузового транспорта

Керченская паромная переправа упростит движение для грузового транспорта
Керченская паромная переправа опубликовала информацию об упрощении порядка движения для грузового транспорта, следующего на линии Крым – Кавказ. Об этом сообщает пресс-служба Керченской переправы.
РЖД-Партнер

Ростерминалуголь успешно работает с инновационными вагонами

Ростерминалуголь успешно работает с инновационными вагонами
АО «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», обработало 400 тыс. инновационных вагонов, средняя загрузка которых составила 74,2 т. Учет подвижного состава повышенной грузоподъемности ведется на стивидорном предприятии с 2015 года, когда данные вагоны начали активно использовать отправители груза.
РЖД-Партнер

Иран ответил США своим списком требований перед нормализацией отношений

Иран ответил США своим списком требований перед нормализацией отношений
Иран объявил список своих требований к Соединенным Штатам, в случае реализации которых возможна нормализация отношений между двумя странами. Требования иранской стороны представлены в виде статьи главы МИД Исламской Республики Мохаммада Джавада Зарифа, опубликованной в среду, 20 июня, на сайте внешнеполитического ведомства. Перечень М. Д. Зарифа стал ответом на озвученные ранее госсекретарем США Майком Помпео претензии к Тегерану, передает EADaily.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions