RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.02.2016 15:15:21
РЖД-Партнер

Объемы поставок российского сырья для украинской металлургии за год упали на 15-30% в зависимости от номенклатуры

Поставки по импорту российского сырья для нужд украинской металлургии в 2015 году упали на 1,3 млн т или на 15% - до 7,1 млн т, говорится в материалах украинской профильной ассоциации «Укрметаллургпром». 

Наибольшим было снижение железорудного сырья – на 29%, до 1,9 млн т (-776 тыс. т). Снижение поставок коксующегося угля российского происхождения составило 15% (-0,5 млн т, до 5,2 млн). В целом поставки российских грузов обеспечили около 20% годовых объемов сырья для нужд украинской металлургической отрасли. При этом импорт железорудного сырья украинские предприятия получали исключительно из России. В импорте коксующихся углей доля российского сырья также доминировала, однако снизилась с 63% (итог 2014 года) до 52% (2015-й).

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер с опорой на данные «Укрзализныци», в структуре перевозок импортных грузов по украинской сети доминируют три позиции – руда, уголь, а также нефтепродукты. По итогам 2015 года погрузка железорудного сырья стала одной из немногих номенклатур УЗ, сохранивших рост (+0,7% по итогам года), тогда как погрузка угля продемонстрировала спад, наибольший среди массовых грузов (-23%).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions