RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.04.2016 11:33:52
РЖД-Партнер

Объем инвестиций в недвижимость падает во всем мире

По предварительной оценке компании JLL, в I квартале 2016 года объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости снизился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $128 млрд. Как отмечают представитель, что результат первых трех месяцев 2015 года – $154 млрд. – был рекордным за последние шесть лет. 

«Относительно слабый результат I квартала текущего года стал следствием повышенного уровня волатильности в первые недели года в сочетании с традиционным сезонным затишьем на инвестиционном рынке, – директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL комментирует Дэвид Грин-Морган. – Тем не менее, восстановление финансовых рынков было довольно быстрым: фондовые индексы вернулись к уровням начала января, а кредитные спреды вновь сузились. Инвестиционный капитал остается неизрасходованным, и, вероятно, будет направляться на приобретения в течение будущих кварталов, что позволяет нам прогнозировать объем сделок в 2016 году на уровне предыдущего года – около $700 млрд».

Объем инвестиционных сделок в регионе Северной и Южной Америки снизился в I квартале 2016 года по сравнению с прошлым годом на 16% – до $61 млрд. Результат европейского региона в долларовом выражении на 20% ниже показателя аналогичного периода 2015 года – $46 млрд. Объем инвестиционных сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизился на 16% - до $21 млрд.

Татьяна Симонова

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions