RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.05.2016 12:00:09
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

О конкуренции между Транссибом и проектом «Новый Шелковый путь» можно будет говорить только тогда, когда появится реальный продукт - мнение

А этого не произойдет, пока за него на разных этапах отвечает несколько государств. В условиях глобализации мировой торговли необходимо усиление совместной работы между транспортными и логистическими предприятиями стран. Почему существовал легендарный Шелковый путь? Потому что он проходил по территории одного государства. Тогда не было ни границ, ни таможенных процедур, а был единый платежный документ и единая система безопасности. И сегодня, пока не будет создан единый сервис, маршрут Новый Шелковый путь или какой-либо другой транспортный коридор не начнут работать в полную силу. Проекты России и соседних государств должны иметь точки соприкосновения.
 

О конкуренции между Транссибом и проектом «Новый Шелковый путь» можно будет говорить только тогда, когда появится реальный продукт - мнение

Страны евразийского пространства уже создали уникальный продукт – Объединенную транспортно-логистическую компанию (ОТЛК). Но до сих пор больший объем грузов перевозится морским транспортом. И причина здесь – не до конца реализованный единый сквозной сервис на альтернативном морю маршруте. Реалии таковы, что таможня не слушает транспортников. Сегодня железнодорожный маршрут Китай – Европа, по сути, находится на иждивении. Но субсидии Китая не бесконечны. Нужно понимать, что без создания хабов, консолидации грузов, а главное – быстрого оформления всех необходимых документов сложно формировать новые маршруты. Переход грузов на сухопутные маршруты сдерживает несколько факторов: разнополярность номенклатур, недостаточные скорости доставки и нерегулярность движения поездов, а также проблемы с документооборотом.

Ерхат Искалиев,

член попечительского совета Institute SILK WAY, член совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер», член президиума союза транспортников Казахстана Kazlogistics 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Ввод нефтепродуктопровода «Юг» может высвободить порядка 8 тыс. цистерн

Ввод нефтепродуктопровода «Юг» может высвободить порядка 8 тыс. цистерн
После 2020 г., с вводом в эксплуатацию мощностей нефтепродуктопровода «Юг»,  сеть ОАО «РЖД» может потерять около 8,1 . млн. т. нефтепродуктов.
РЖД-Партнер

Россияне планируют отдыхать летом в Турции и ждут открытия Египта

Россияне планируют отдыхать летом в Турции и ждут открытия Египта
Согласно данным федерального социологического опроса, проведенного в марте 2017 года агентством Zoom Market, более 29% россиян с нетерпением ждут открытия туристического сезона в Египте и планируют провести там летний отпуск. Кроме того, опрос показал, что 38% россиян планируют провести летний отпуск в Турции, 29% - в Египте, 21% - в Крыму и на курортах Краснодарского края и 12% - в других странах.
РЖД-Партнер

Проект по строительству зернового терминала в порту Зарубино (Приморье) может войти в госпрограмму

Проект по строительству зернового терминала в порту Зарубино (Приморье) может войти в госпрограмму
Мощность его перевалки составит до 10 млн т ежегодно.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions