RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.02.2016 15:06:45
РЖД-Партнер

НПЦ «Пружина» вышел на экспортные рынки

Научно-производственный центр «Пружина» (инвестиционный проект РОСНАНО, сегодня входит в железнодорожный холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания») начал поставки своей продукции в США. Партнером НПЦ «Пружина» выступает американская компания Cardwell Westinghouse, подразделение глобального поставщика высокотехнологичной продукции для железных дорог Wabtec Corporation. Перспективный объем поставок составит до 20 000 комплектов вагонных пружин в год. 


В рамках достигнутых договоренностей НПЦ «Пружина» в ближайшие 2 года намерен поставлять в адрес Cardwell Westinghouse до 10 000 комплектов вагонных пружин ежегодно. В планах увеличение объема поставок до 20 000 комплектов в год. Продукция отечественного производителя будет использоваться для комплектации поглощающих аппаратов грузовых вагонов.


НПЦ «Пружина» стал вторым производственным предприятием НПК ОВК, экспортирующим свою продукцию на высококонкурентный американский рынок. В 2015 году контракт о поставках крупного вагонного литья для американских железных дорог заключил «Тихвинский вагоностроительный завод».

НПЦ «Пружина» начал свою производственную деятельность в 2011 году как проект ОАО «РОСНАНО» по выпуску сверхпрочных наноструктурированных пружин с повышенными показателями прочности, долговечности и геометрической точности. Общий объем инвестиций с участием ОАО «РОСНАНО» составил 1,1 млрд руб.

Технические характеристики поставляемых пружин обеспечивают циклическую прочность, соответствующую повышенным требованиям к устройствам данного типа на железных дорогах США. Высокие технические показатели пружин обеспечиваются за счет применяемой на производстве НПЦ «Пружина» технологии высокотемпературной термомеханической обработки стали.

Для Wabtec Corporation кооперация с российским производителем позволит диверсифицировать поставщиков комплектующих и получить высококонкурентную продукцию, которая еще не была широко представлена на мировом рынке. В свою очередь, для НПК ОВК экспортный контракт является признанием высокого качества и востребованности выпускаемой на предприятиях холдинга продукции как на отечественном, так и на международных рынках. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions