• Ставка на полувагон
    2092
    0.6 %
    руб./сут.
    февраль 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.7 0 EUR ЦБ РФ 75.25 0
    BTC 3727.75 usd BTC 246982.08 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.07.2018 17:08:06
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Новый пакет американских пошлин затронет треть всего контейнерного импорта из Китая

Новый пакет американских пошлин на товары из Китая стоимостью $200 млрд может сократить объемы входящего контейнерного трафика более чем на треть, пишет ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce. 
Новый пакет американских пошлин затронет треть всего контейнерного импорта из Китая
На текущей неделе США подготовили дополнительный список импортируемых из Китая товаров на сумму $200 млрд для введения пошлин в размере 10%. JOC отмечает, что новый тариф затрагивает список товаров, поставляемых в объеме 4 млн TEU, т.е. 37,3% всего американского импорта из Китая.

С учетом ранее объявленного списка импортируемых товаров стоимостью $34 млрд, который планируется расширить еще на $16 млрд, пошлины могут сократить объемы контейнерного импорта США из Китая на 47,5% или 5,1 млн TEU.

Публичные слушания по последнему предложенному пакету пошлин запланированы на 20-23 августа, общественные обсуждения заканчиваются 17 августа. Соответственно, новые меры могут вступить в силу до конца лета.

Публичные слушания по первому пакету пошлин общей стоимостью 50 млрд долларов привели к увеличению объемов торговли, попавшей под санкции, на 1,5 п.п.

Как отмечает JOC, Китай больше не может симметрично отвечать на американские санкции, ограничивая импорт из США, так как импортирует меньше. Пока страна не объявила об ответных мерах на последний список стоимостью $200 млрд.

По прогнозам PIERS, торговые санкции отразятся прежде всего на работе портового комплекса Лос-Анджелес/Лонг-Бич, через который проходит 37,6% или 1,9 млн TEU грузов, которые попадают под действие пошлин. На портовый комплекс Нью-Йорк/Нью-Джерси приходится 8,3% или 420 тыс. TEU, на порт Саванна - 7% или 356,5 тыс. TEU.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Наибольший ущерб от торговых ограничений в отношении РФ приходится на сталь и зерно

Наибольший ущерб от торговых ограничений в отношении РФ приходится на сталь и зерно
По состоянию на конец прошлого года наибольший ущерб от торговых ограничений в отношении российской продукции приходится на металлургию ($4 млрд) и сельхозпродукцию ($1,1 млрд), сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Минэкономики.
РЖД-Партнер

Изменения в логистике будут происходить по нескольким направлениям

Изменения в логистике будут происходить по нескольким направлениям
В ближайшее десятилетие в сфере логистики будут происходить кардинальные перемены. Как рассказал в ходе XXII Московского международного логистического форума заместитель директора Координационного совета по логистике Игорь Богачев, на сегодняшний день выделяют пять основных направлений.
РЖД-Партнер

Развитию цифровой таможни мешает отсутствие инвестиционных проектов в инфраструктуру

Развитию цифровой таможни мешает отсутствие инвестиционных проектов в инфраструктуру
Сопряжению логистических процессов в рамках развития цифровой таможни для участников ВЭД мешает прежде всего отсутствие инвестиционных проектов в дорожную и логистическую инфраструктуру.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort