RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.02.2016 12:15:56
РЖД-Партнер

Новый железнодорожный состав Samsung соединит Китай и Россию

Грузовой железнодорожный состав под брендом Samsung стал первым в мире транспортным средством массовой перевозки товаров, который сможет их доставлять из северо-восточного района Китая порта Далянь в Россию. Об этом сообщает китайское агентство Синьхуа. 

Официальный маршрут соединит товарные потоки Китая, Южной Кореи и России. Сообщается, что из порта Далянь в Калужскую область поезд Samsung способен доставить товар за 20 дней. Следует отметить, что подобные сроки на треть короче традиционной сухопутной логистики и на 20 дней быстрее, чем при перевозке товаров морем.

Примечательно, что китайские власти создают на своей таможне особые условия для грузового железнодорожного состава Samsung, открывая для него "зеленый коридор", благодаря чему еще более ускоряется оборот грузов.

Предполагается, что маршрут станет не только важнейшим трансграничным путем перевозки товаров на северо-востоке Китая, но и соединит в единый товарный коридор Европу, Россию, Южную Корею и Китай. 

Напомним, первый контейнерный поезд из китайского города Далянь отправился в Калужскую область 27 января, прибытие поезда ожидается 8 февраля. Он доставит комплектующие для расположенного на территории индустриального парка Ворсино завода Samsung Electronics (“Самсунг электроникс”). Ранее большая часть поставок из Китая в европейскую часть России осуществлялась морем до Владивостока, а далее по Транссибирской магистрали, что составляло около 50 дней пути.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions