RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.02.2016 17:12:54
РЖД-Партнер

Новое решение о формате ОТЛК вписывается в современные тренды развития логистики - мнение

В 2014 году ОТЛК организовывалась с целью создания крупного игрока на рынке транспортно-логистических услуг -- интегрированного логистического оператора. Воплощение стратегии выращивания национальных чемпионов в бизнесе требует времени, здесь же создание многонациональной компании путем консолидации активов позволяло достичь цели быстрее, что отвечало интересам стран-участников. 

Однако экономический кризис внес свои коррективы, и в настоящее время принято решение о другом формате компании. Впрочем, это новое решение также вписывается в современные тренды развития логистики, так как императивом времени является сокращение издержек, уменьшение работающего капитала, переход рынка логистики на бизнес-модели, основанные на концепции «облегченных активов».

Вместе с тем, поскольку пока нет ясности в том, какой будет новая стратегия бизнеса ОТЛК, какие приоритеты перед компанией поставит менеджмент с учетом смены ее формата, дать ответ на вопрос «как смена формата повлияет на развитие ОТЛК?» невозможно. При этом весьма интересно, какие человеческие (профессиональные) ресурсы составят основу ОТЛК, и какой менеджмент в новом формате (в «легком» варианте, без активов) поведет ОТЛК по конкурентным маршрутам евроазиатского рынка транспортно-логистических услуг.

Олег Дунаев, председатель комитета по логистике Торгово-промышленной палаты РФ 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions