• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.24 -0.55 EUR ЦБ РФ 73.72 0.04
    BTC 6118.46 usd BTC 384820.54 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.03.2018 17:49:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Nippon Express договорились о партнерстве с крупнейшим портовым оператором Китая

Японская логистическая компания Nippon Express договорилась о партнерстве с Shanghai International Port Group (SIPG) с целью обеспечить себе доступ к рынкам Китая за пределами крупных прибрежных городов, передает ТАСС.
Nippon Express договорились о партнерстве с крупнейшим портовым оператором Китая
SIPG является оператором крупнейшего контейнерного порта в Китае. Сотрудничество начнется уже в этом году.

Через партнерство с SIPG Logistics, логистическим оператором SIPG, Nippon Express получит доступ к складам группы и флоту, работающему на реке Янцзы.

Доставка из Шанхая, например, в Чунцин по реке занимает 2 недели, что в 5 раз дольше, чем автомобильным транспортом, но в 3 раза дешевле.

Рынок логистики в Японии достиг своего предела, считают в Nippon Express. Для дальнейшего развития необходимо расширять географию сервиса. В настоящее время японская компания намерена развивать свой бизнес в Азии.

Ранее основными клиентами Nippon Express были работающие в Китае японские компании, в основном автопроизводители. В связи с этим логистические операции компании в основном сосредоточены на крупных городах. Партнерство с SIPG откроет японскому оператору доступ во все регионы Китая и увеличит клиентскую базу, пишет Nikkei.

Японская компания в рамках сделки предоставляет партнеру свои логистические сети в Европе и на развивающихся рынках для развития экспорта продукции, производимой в Китае. Наиболее вероятными клиентами этого партнерства Nikkei считает производителей бытовой электроники и полупроводников.

Nippon Express также будет помогать SIPG в закупке и доставке японской продукции для продажи через интернет-платформу SIPG. Торговая площадка обслуживает главным образом класс люкс в Шанхае, у которого японские товары имеют высокий спрос.

Со своей стороны, SIPG рассчитывает на расширение своей клиентской базы в Японии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Контейнерооборот портов Балтийского бассейна РФ вырос за 5 месяцев на 12,2%

Контейнерооборот портов Балтийского бассейна РФ вырос за 5 месяцев на 12,2%
По данным Ассоциации морских торговых портов РФ (АСОП), с начала года контейнерооборот портов Балтийского бассейна России увеличился на 12,2% относительно аналогичного периода прошлого года, до 1,03 млн TEU.
РЖД-Партнер

Мультиперевозка – макси-эффект

Мультиперевозка – макси-эффект
Появление контейнера в середине прошлого века стало революцией в транспортной отрасли. сегодня этот сегмент продолжает меняться за счет развития новых маршрутов и сервисов. Комплексный подход и организация мультимодальных схем перевозки позволяют решать даже самые сложные задачи грузовладельцев. Как сделать доставку в контейнерах еще более выгодной и востребованной? Проанализируем практику транспортно-логистических компаний.
РЖД-Партнер

Возрожденный Новый шелковый путь позволит казахстанскому и китайскому народам активизировать культурные и гуманитарные связи

Возрожденный Новый шелковый путь позволит казахстанскому и китайскому народам активизировать культурные и гуманитарные связи
Возрожденный Новый шелковый путь позволит казахстанскому и китайскому народам активизировать свои культурные и гуманитарные связи, осуществлять обмен накопленным опытом и знаниями. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в эксклюзивном интервью агентству «Синьхуа».

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions