RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.08.2016 09:33:44
РЖД-Партнер

Несбалансированность российской логистики приводит к высоким бюджетным затратам и издержкам грузоотправителей

Российской логистике недостает сбалансированности перевозок разными видами транспорта, отметил Владимир Путин на президиуме Госсовета, проходившем вчера в Волгограде. Из-за такого дисбаланса бюджетные затраты и издержки грузоотправителей излишне высоки. 

«Хорошо известно, что для транспортировки одной тонны грузов по водным путям требуется намного меньше средств, чем по автомобильным дорогам. Сегодня более четверти федеральных автомагистралей работает в режиме перегрузки, особенно в этот период, в каникулярный, летом, когда люди едут в отпуска, возвращаются домой, а рядом грузовой транспорт со щебнем и песком, – и все это в период навигации по рекам. Это возможности, которые практически не используются или используются неэффективно», – заявил президент России.

Отмечается, что Правительство РФ уже получало в апреле 2014-го поручение рассмотреть проблему и разобраться, почему сами перевозчики не меняют привычную для них логистику, работая по накатанной. Однако с тех пор мало что изменилось. «Правительству, конечно, уже необходимо принять оперативные меры для стимулирования перевозок по рекам», – резюмировал В. Путин.

Президент добавил также, что в КНР протяженность рек сопоставима с Россией, однако грузооборот по водным путям в 12 раз больше. Если же сравнивать использование водных путей с другими видами транспорта, то российские объемы грузооборота отстают даже от тех стран, где протяженность рек гораздо меньше. Речь, в частности, о Нидерландах, Франции и Германии, где водные пути играют значимую роль даже при высоком развитии автотранспорта.

Сергей Немчинов 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions