RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.05.2016 16:49:16
РЖД-Партнер

Необходимо повысить стандарты безопасности при перегрузке контейнеров на морском, железнодорожном и автомобильном транспорте

Развитие рынка контейнерных перевозок выдвигает новые требования к обеспечению безопасности перегрузки контейнеров. 

Об этом заявил, выступая в Одессе в ходе международного семинара ООН по вопросам упрощения процедур торговли ЕЭК ООН, руководитель секции транспортных сетей и логистики ЕЭК ООН Франческо Дионори.

«В мире фиксируется все более случаев травм и аварий при перегрузке контейнеров. Необходимо минимизировать этот фактор. На сегодня все более укрепляется сотрудничество международных морских организаций и международных организаций труда в части создания безопасной среды перегрузки контейнеров, и это следует учитывать бизнесу», - отметил Ф. Дионори.

Как сообщил спикер, первые шаги в данном направлении уже сделаны – так, в ЮАР определенные изменения приняты на законодательном уровне. «Для прочих стран эти изменения могли бы служить ориентиром. Подобные нормы на международном уровне пока не обязательны, однако над ними необходимо работать для обеспечения снижения рисков здоровью и жизни», - резюмировал докладчик.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру