RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.05.2016 12:29:49
РЖД-Партнер

Немецкая железнодорожная компания добавит в транспортную сеть робомобили

Крупнейший железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn работает над тем, чтобы включить в свою транспортную сеть самоуправляемые автомобили, которые бы обслуживали доставку пассажиров на железнодорожные вокзалы. Кроме того, Deutsche Bahn рассматривает возможность создания сервиса по доставке пассажиров в городские районы, где поезд менее практичен, сообщает 3D News. 

В интервью немецкой газете Wirtshafts Woche глава Deutsche Bahn Рюдигер Грубе (Rüdiger Grube) заявил, что железная дорога в будущем будет наверняка эксплуатировать самоуправляемые автомобили. Он не назвал каких-то сроков внедрения технологии, но подчеркнул, что это важный проект для Deutsche Bahn.
Кроме того, компания планирует автоматизировать железнодорожное сообщение. Вместо машинистов управлением движением поездов будет заниматься удалённый компьютерный центр. «В течение одного или двух десятилетий поездами можно будет управлять из операционного центра», — полагает Грубе.
Рюдигер Грубе является одним из немногих руководителей железнодорожных компаний, кто не имеет специального образования. Он не железнодорожник по специальности. Ранее Грубе работал в автомобильной компании Daimler AG и был председателем совета директоров Европейского аэрокосмического концерна EADS N.V. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions