• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.24 0 EUR ЦБ РФ 73.72 0
    BTC usd BTC rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.06.2018 16:50:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Нефтяники пообещали Козаку увеличить поставки топлива на внутренний рынок на 3%

Российские нефтяники на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 6 июня пообещали увеличить поставки бензина и дизеля на внутренний рынок на 3% к уровню 2017 года, сообщил ТАСС участник совещания.
Нефтяники пообещали Козаку увеличить поставки топлива на внутренний рынок на 3%
«Вертикально интегрированные нефтяные компании подтвердили обязательства обеспечить минимальные оптовые поставки автомобильных бензинов и дизельного топлива с увеличением на 3% к соответствующим помесячным объемам 2017 года», – сказал он.

Компании также подтвердили свои обязательства реализовывать через биржевые торги не менее 10% от объема производства автомобильного бензина и 5% от объема производства дизельного топлива.

Укрощение цен на бензин

Согласно последним данным Росстата, с начала июня бензин в России подорожал на 0,8%, а с начала года – на 8%. Дизтопливо с начала года поднялось в цене на 8,5%.

Власти винят в росте цен нефтяников, которые, по их мнению, из-за высоких цен на нефть нарастили экспорт в ущерб поставкам на внутренний рынок. Как и в 2011 году, нефтяным компаниям было рекомендовано зафиксировать оптовые и розничные цены, в противном случае власти грозятся повысить пошлину на вывоз моторного топлива. Минфин даже предложил поднять до 90% ставки пошлины на нефть в качестве возможной ответной меры на рост цен на бензин.

В рамках прямой линии с президентом Владимиром Путиным вице-премьер Дмитрий Козак назвал эту меру «угрозой в руках правительства», которая может быть применена в том случае, если цены продолжат расти.

И Козак, и министр энергетики Александр Новак отчитались в прямом эфире перед президентом и страной о том, что рост цен на топливо в России с конца мая прекратился благодаря принятым мерам в виде снижения акцизов на бензин и дизель. Кроме того, по их словам, компании выполняют взятые на себя обязательства по сдерживанию цен.

При этом на совещании с нефтяниками 6 июня Козак согласовал готовность правительства обнулить экспортную пошлину в течение 6 лет, то есть завершить налоговый маневр. А для сглаживания колебаний цен на нефтепродукты планируется ввести обратный акциз на нефть для нефтеперерабатывающих заводов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Козак согласовал отмену пошлин на нефть за 6 лет и введение обратного акциза для НПЗ

Козак согласовал отмену пошлин на нефть за 6 лет и введение обратного акциза для НПЗ
Основные параметры завершения налогового маневра согласованы на совещании в правительстве у вице-премьера Дмитрия Козака с участием нефтяных компаний, сообщил ТАСС участник совещания.
РЖД-Партнер

Снижение акцизов на нефтепродукты позитивно повлияло на ситуацию на рынке топлива

Снижение акцизов на нефтепродукты позитивно повлияло на ситуацию на рынке топлива
Снижение акцизов на нефтепродукты и решение нефтяных компаний заморозить цены позитивно повлияли на ситуацию на рынке топлива. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Трубопроводный транспорт – самый эффективный вид транспортировки жидких продуктов при наличии инфраструктуры

Трубопроводный транспорт – самый эффективный вид транспортировки жидких продуктов при наличии инфраструктуры
Транспортировка сжиженного природного газа в основном осуществляется водным транспортом. Это связано и с экономическими факторами, поскольку этот способ доставки, как правило, наиболее экономически целесообразный среди всех прочих.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions