• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.82 -0.34 EUR ЦБ РФ 77.38 -0.3
    BTC 6489.29 usd BTC 427790.22 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.06.2018 16:50:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Нефтяники пообещали Козаку увеличить поставки топлива на внутренний рынок на 3%

Российские нефтяники на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 6 июня пообещали увеличить поставки бензина и дизеля на внутренний рынок на 3% к уровню 2017 года, сообщил ТАСС участник совещания.
Нефтяники пообещали Козаку увеличить поставки топлива на внутренний рынок на 3%
«Вертикально интегрированные нефтяные компании подтвердили обязательства обеспечить минимальные оптовые поставки автомобильных бензинов и дизельного топлива с увеличением на 3% к соответствующим помесячным объемам 2017 года», – сказал он.

Компании также подтвердили свои обязательства реализовывать через биржевые торги не менее 10% от объема производства автомобильного бензина и 5% от объема производства дизельного топлива.

Укрощение цен на бензин

Согласно последним данным Росстата, с начала июня бензин в России подорожал на 0,8%, а с начала года – на 8%. Дизтопливо с начала года поднялось в цене на 8,5%.

Власти винят в росте цен нефтяников, которые, по их мнению, из-за высоких цен на нефть нарастили экспорт в ущерб поставкам на внутренний рынок. Как и в 2011 году, нефтяным компаниям было рекомендовано зафиксировать оптовые и розничные цены, в противном случае власти грозятся повысить пошлину на вывоз моторного топлива. Минфин даже предложил поднять до 90% ставки пошлины на нефть в качестве возможной ответной меры на рост цен на бензин.

В рамках прямой линии с президентом Владимиром Путиным вице-премьер Дмитрий Козак назвал эту меру «угрозой в руках правительства», которая может быть применена в том случае, если цены продолжат расти.

И Козак, и министр энергетики Александр Новак отчитались в прямом эфире перед президентом и страной о том, что рост цен на топливо в России с конца мая прекратился благодаря принятым мерам в виде снижения акцизов на бензин и дизель. Кроме того, по их словам, компании выполняют взятые на себя обязательства по сдерживанию цен.

При этом на совещании с нефтяниками 6 июня Козак согласовал готовность правительства обнулить экспортную пошлину в течение 6 лет, то есть завершить налоговый маневр. А для сглаживания колебаний цен на нефтепродукты планируется ввести обратный акциз на нефть для нефтеперерабатывающих заводов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ОАО РЖД повезет нефтепродукты с биржи

ОАО РЖД повезет нефтепродукты с биржи
В этом году ОАО «РЖД» намерено предложить покупателям нефтепродуктов на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже (АО «СПбМТСБ») услугу по доставке партии товара по железной дороге. Об этом на брифинге с журналистами сообщил  директор ОАО «РЖД» по коммерческой деятельности – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.
РЖД-Партнер

Санкции США не остановят нефтяной экспорт Ирана

Санкции США не остановят нефтяной экспорт Ирана
США не смогут добиться полного прекращения экспорта иранской нефти. Такую позицию выразил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Стоимость нефтепродуктов не должна превышать уровень инфляции

Стоимость нефтепродуктов не должна превышать уровень инфляции
Цены на нефтепродукты не должны превышать уровень инфляции, считает председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions