• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0.2 EUR ЦБ РФ 69.17 0.15
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.01.2018 09:03:50
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Назарбаев поставил задачу довести ежегодные доходы Казахстана от транзита грузов до $5 млрд

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил задачу довести ежегодные доходы страны от транзита грузов в 2020 году до $5 млрд. Об этом говорится в послании народу страны, опубликованном в среду на сайте главы государства, передает ТАСС.
Назарбаев поставил задачу довести ежегодные доходы Казахстана от транзита грузов до $5 млрд
"В целом транзит грузов через Казахстан в 2017 году вырос на 17% и составил почти 17 млн т. Стоит задача довести ежегодные доходы от транзита в 2020 году до $5 млрд. Это позволит в кратчайшие сроки вернуть затраченные государством средства на инфраструктуру", – отметил Н. Назарбаев.

По его словам, необходимо обеспечить масштабное внедрение цифровых технологий, таких как блокчейн, для отслеживания движения грузов в онлайн-режиме и беспрепятственного их транзита, а также упрощения таможенных операций.

"Современные решения позволяют организовать взаимодействие всех звеньев логистики. Использование больших данных позволит обеспечить качественной аналитикой, выявить резервы роста и снизить избыточные затраты. Для этих целей необходимо внедрить интеллектуальную транспортную систему", – пояснил президент Казахстана.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Удельный вес России в транзите грузов через украинскую территорию составляет более 86%

Российская Федерация остается основным поставщиком транзита грузов через Украину, говорится в материалах украинского Кабмина.

РЖД-Партнер

В существующей редакции закон "О транзите" не нужен – мнение

По словам директора департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Дмитрия Некрасова, в существующей редакции закон "О транзите грузов через территорию РФ" не нужен.

РЖД-Партнер

Украина в I полугодии снизила транзит грузов на 3,2%

Транзит грузов всеми видами транспорта по территории Украины в I полугодии 2014 года снизился на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го – до 56,26 млн тонн, говорится в материалах Госкомстата республики.


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions