RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.06.2016 16:00:16
РЖД-Партнер

Национальный почтовый оператор Украины активно наращивает объемы доставки товаров из Китая

Национальный почтовый оператор Украины, ГП «Укрпочта», активно развивает логистические услуги для китайского товарного экспорта. 

Согласно данным Мининфраструктуры Украины, по итогам мая объемы доставки оператором пакетов ePacket с товарами китайского происхождения возросли в 7 раз к сопоставимому периоду 2015 года – до 22 тыс. ед. В целом за первый год внедрения данной услуги (ускоренная доставка китайских товаров на территорию Украины в системе электронной торговли), с апреля 2015 года, доставлено около 145 тыс. таких отправлений.

Напомним, данный проект развивается в рамках соглашения между ГП «Укрпочта» и компанией China Post (национальный почтовый оператор Китая). Согласно договору, сторонами организован отдельный логистический поток товаров в сообщении Китай – Украина. Охватываемый сегмент рынка – электронная торговля и коммерция (с использованием китайских интернет-магазинов). Как информировал РЖД-Партнер, электронная торговля товарами потребительской группы в сообщении Китай-Украина развивается сегодня на платформах AliExpress, TaoBao, Tmall, а также китайского подразделения сети eBay.

По оценке украинского почтового оператора, новая логистика значительно ускорила перевозку в данном сегменте товарного рынка – если ранее она занимала до нескольких месяцев, то по новой схеме - 7-10 суток с момента фиксации заказа.
Владимир Каткевич  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions