RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.02.2016 11:25:21
РЖД-Партнер

Надобность в перевозке скоропорта отпадет через 100 лет

Британские ученые из Университета Вестминстера озвучили прогноз уровня бытовой жизни населения нашей планеты на ближайшие 100 лет в связи с развитием новых технологий, пишет портал ZIV. 

В качестве акцента исследователи обыграли ситуацию, которая будет иметь место благодаря развитию 3-D технологий. И, конечно же, в стороне не осталось такое великое благо цивилизации, как Интернет. Ученые полагают, что уже к 2016 году у прогрессивной части человечества нашей планеты отпадет всякая необходимость покупать продукты и готовить пищу на огне (газе). По их глубокому убеждению, любые блюда на свое усмотрение можно будет скачивать из Интернета и распечатывать на своем домашнем 3-D принтере бытового назначения. В крайнем случае, это будет делать кухонный робот. Ну и по совсем уже оптимистичным прогнозам футурологов, горячую пищу по предварительно сделанному заказу доставит на дом беспилотник. Указанная выше 3-D технология получения материальных благ будет распространяться и на другие необходимые в быту и в личной жизни товары: мебель, средства гигиены, одежду, косметику и прочее. Кстати, роль общественного транспорта ученые отвели беспилотным летающим и не только аппаратам. Эти же устройства будут осуществлять наземные грузовые перевозки. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions