RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.08.2016 17:43:01
РЖД-Партнер

На железных дорогах Украины продолжает работать тяга, подлежащая списанию

ПАО «Укрзализныця» констатировала критическое состояние износа моторвагонного парка, используемого в пассажирском сообщении (в пригородном сегменте).  

Согласно данным компании, электропоезда изношены на 85%, дизельные – на 99%. Наиболее новым является парк рельсовых автобусов, где износ составляет менее 20%.

Особую тревогу перевозчика вызывает необходимость эксплуатации полностью амортизированного подвижного состава. Таких единиц на сегодня насчитывается значительное количество – 182 электропоезда и 139 дизельных поездов. Этот подвижной состав должен быть списан, но продолжает работать с превышением норм эксплуатации, обозначенных производителем.

«Железнодорожники стремятся максимально отреагировать на спрос пассажиров, однако критическое старение парка пригородного сектора перевозок вынуждает уменьшать количество рейсов и использовать полностью амортизированный подвижной состав, и не позволяет повысить качество перевозок до современных требований», - констатировала ПАО УЗ.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по итогам полугодия объем пассажирских перевозок по сети УЗ прибавил лишь 0,1%; в 2015-м году зафиксировано снижение на 9%. По итогам текущего года ПАО УЗ ожидает незначительного роста – не более 0,2% к результату 2015-го. При этом прогнозируется спад пассажирооборота в пригородном сообщении (-0,3%), тогда как в наиболее комфортном сегменте, перевозках скоростными поездами, компания рассчитывает на рост более чем в 1,2 раза.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions