RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.05.2016 09:55:14
РЖД-Партнер

На Транскаспийском маршруте будет единый тариф

Участники рабочей группы по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута на очередном заседании в Баку обсудили применение конкурентоспособных единых тарифов, сообщил в среду Trend глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмамедов, передает Day.Az.
 

В заседании приняли участие делегации Азербайджана, Казахстана, Грузии и Украины.

Азербайджан представляли зампредседателя ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Игбал Гусейнов, директор ООО ADY Express Азад Гасымов, зампредседателя ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" Фархад Гулиев, а также замгендиректора Бакинского международного морского торгового порта Вахид Алиев.

"Стороны обсудили применение конкурентоспособных тарифов на протяжении Транскаспийского международного маршрута и правила организации контейнерных перевозок по маршруту Достык/Алтынгель-Актау-Баку (Алят)-Батуми. Также на заседании обсуждался план работы недавно созданного консорциума Транкаспийского международного маршрута. По итогам заседания ожидается подписание протокола", - сказал Азмамедов.

В апреле в Баку было подписано соглашение о создании Транскаспийского международного транспортного консорциума между железнодорожными ведомствами Азербайджана, Грузии и Казахстана.

Членами консорциума стали азербайджанские ООО ADY Express и ACSC Logistics, казахстанское АО KTZ Express и грузинское ООО Trans Caucasus Terminals. В состав Наблюдательного совета вошли по одному представителю от каждой компании-члена консорциума, а его председателем был избран замглавы "Азербайджанских железных дорог" Игбал Гусейнов.

В январе Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и далее через Турцию и Украину - в Европу. Первый тестовый контейнерный поезд, следующий по маршруту Шихэцзы (Китай)-Достык-Актау-Алят, прибыл в Бакинский международный морской торговый порт третьего августа прошлого года. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions