RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.05.2016 16:35:15
РЖД-Партнер

На пространстве СНГ восстанавливаются грузоперевозки оси Украина – Россия

Транспортный комплекс СНГ демонстрирует оживление грузоперевозок группы основных по объемам участников - Украины и России.  

Такой вывод следует из динамики, приведенной Статкомитетом СНГ за I квартал. Так, если в январе-марте 2015-го Украина снизила объем перевозок грузов на 24%, то за 1-й квартал текущего – нарастила на 2%. Россия, утратившая, соответственно, 6,5% объемов, в текущем свела спад к минимальному показателю - -0,3%.

В то же время изменился тренд прочих участников лидирующей группы – Беларуси и Казахстана. Обе страны, показавшие прогресс за 1-й квартал 2015-го, снизили объемы в текущем: Казахстан – на 0,6%, Беларусь – на 18%. Кроме того, спад допустили Молдова (-3,3%) и Азербайджан (-4%). Рост зафиксирован на рынке Средней Азии: Кыргызстан - +5%; Таджикистан - +3%. Наивысшими были темпы роста Армении – в 2,1 раза.

В целом грузоперевозки Содружества за квартал сократились на 1% (против 3-процентного спада в январе-марте 2015-го). Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, тенденция роста грузоперевозок СНГ прервалась в 2015 году – спад года составил 2,5%. В 2014-м был зафиксирован рост на 2,6%, в 2013-м – на 2,5%.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions