RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.07.2016 11:30:15
РЖД-Партнер

На границе Украины с ЕС раскрыта разветвленная контрабандная сеть

Государственная фискальная служба Украины (ГФСУ) раскрыла разветвленную схему контрабанды грузов через границу с Польшей. 

Как информирует ведомство, по данному каналу на территорию Украины ввозились высокотарифные грузы, в т.ч. транзитные для Польши (товары потребительского спроса турецкого производства). В числе товаров, ввозимых с использованием данной схемы, фигурируют автозапчасти, компьютерные комплектующие, радиолокационные системы, медицинское оборудование, электронные системы сигнализации, парфюмерия. В рамках спецоперации «Рубеж-2016» задержаны две партии контрабанды, каждая стоимостью порядка $0,2 млн.

Схема, использованная для незаконного перемещения, включала две составляющее – «черный» ввоз (грузовыми автомобилями, оформляемыми как порожние), а также ввоз для собственных потребностей в необлагаемых пошлиной количествах (схема т.н. «пиджаков»). Ввезенный груз консолидировался на складах, дислоцированных в стратегических регионах дистрибуции – Одесском и Киевском.

По оценке ГФСУ, участниками данной схемы являлись представители региональной таможни. Установленное правонарушение квалифицировано как незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины вне таможенного контроля.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, высшее государственное руководство Украины неоднократно выражало обеспокоенность масштабами контрабанды через границы государства в сообщении с ЕС, признавая ее системный характер.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions