RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.06.2016 12:31:00
РЖД-Партнер

Минтранс предлагает новые транспортные коридоры для перевозки грузов

Сейчас появились новые транспортные коридоры, которые Минтранс предлагает на рынок, об этом на пленарной дискуссии в рамках XI Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" сообщил заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов.
 

По его словам, новые коридоры пока только развиваются, но являются перспективными.
"Первый коридор, который еще ни разу не был задействован, это перевозка по маршруту Западный Китай, Казахстан, Мурманск - Восточное побережье США. Этот коридор на треть короче существующего маршрута от Восточного побережья Китая, через Тихий океан и далее на Восточное побережье США", - пояснил замминистра.
Еще одним новым направлением является выход на Черное море в рамках строительства порта Тамань и далее на Южную Европу. "У нас хорошо идет транзит из Китая в Европу, через Казахстан и далее через Брест, но это Северная Европа, а новый коридор направлен на южные порты. К тому же он станет альтернативой маршруту через Иран, что создаст конкуренцию, а значит способствует повышению уровня сервиса", - отметил он.
Также А. Цыденов сообщил о том, что в этом году завершается реконструкция подходов к Балтике в районе портов Высоцк и Приморск.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Начал работу XI Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520»

1 июня 2016 года в Сочи начал работу XI Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520». В качестве главной темы форума организаторы (ООО «Бизнес Диалог») выбрали «Карту приоритетов пространства 1520».  (подробности online

РЖД-Партнер

О.Белозёров: К 2025 году грузопоток в направлении стран АТР должен увеличиться в 3 раза

В ходе пленарной дискуссии «Как в текущей конъюнктуре увидеть новые возможности?» XI Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520», который проходит в Сочи 1-3 июня 2016 года, президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров заявил, что к 2025 году объем экспортного грузопотока в направлении стран АТР должен увеличиться более чем в 3 раза, поэтому сегодня комплекс инфраструктуры пространства 1520 приобретает особое значение.  

РЖД-Партнер

К 2020 году КТЖ плинируют увеличить объем ежегодного транзита до 2 млн контейнеров

Ежегодный объем транзита контейнеров из Китая в Европу через Казахстан может быть увеличен к 2020 году до 2 млн, об этом сообщил президент АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" Аскар Мамин на пленарной дискуссии, организованной в рамках XI Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" в Сочи.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions