RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.07.2016 18:00:29
РЖД-Партнер

Минсельхоз "рано или поздно" отменит экспортную пошлину на пшеницу

Минсельхоз "рано или поздно" отменит экспортную пошлину на пшеницу, но намерен вернуться к обсуждению этого вопроса не раньше осени. Об этом сегодня заявил журналистам глава министерства Александр Ткачев, передает ТАСС

"Что касается экспортной пошлины, безусловно, мы рано или поздно отменим ее. Но более серьезно к этому вопросу вернемся уже осенью по итогам уборки (урожая), когда будем видеть, что будет в закромах", - заявил он.
В июне в ходе работы Петербургского международного экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович говорил ТАСС, что в вопросе экспортной пошлины на пшеницу не стоит ждать каких-то радикальных изменений, всему рынку важнее сохранение стабильности и правил игры.
Как стало известно накануне, Российский зерновой союз направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой отменить экспортную пошлину на пшеницу. По оценкам союза, недополученные доходы зернопроизводителей от пошлины составляют 30-40 млрд рублей.
Новая, введенная на год, пошлина на экспорт пшеницы из России начала действовать с 1 июля 2015 года. Поводом для этого стала растущая активность экспортеров, которые наращивали продажу зерна на внешних рынках за валюту и стремились таким образом выиграть от резкого падения рубля. Ставка пошлины номинирована в рублях. Ее размер составлял 50% от таможенной стоимости минус 5,5 тыс. руб. за 1 т, но не менее 50 руб. за 1 т. В настоящее время экспортная пошлина на пшеницу составляет 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей, но не менее 10 рублей за тонну.
Вопрос о пересмотре экспортной пошлины на пшеницу обсуждается с момента ее введения. Однако в конце апреля Ткачев заявлял, что правительство РФ вернется к вопросу об экспортной пошлине на пшеницу, но пока нет оснований для ее отмены.
Ранее Дворкович говорил, что механизм экспортной пошлины на пшеницу должен быть сохранен, однако правительство подумает над тем, как снять неопределенность для экспортеров. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions