RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.08.2016 17:15:11
РЖД-Партнер

Министр сообщаения Латвии поручил LDz Cargo Logistika расширять транзит

Компании LDz Cargo Logistika («дочка» латвийского железнодорожного оператора Latvijas dzelzcels) поручено целенаправленно использовать возможности расширения транзита, и уже сейчас компания договаривается с партнерами в России, Казахстане и Белоруссии о более выгодных железнодорожных тарифах и маршрутах, сказал сегодня во время посещения Рижского порта министр сообщения Улдис Аугулис, cвидетельствуют данные транспортного ведомства.

 

Он отметил, что продолжаются переговоры о продлении маршрута контейнерного поезда Балтика-Транзит в Китай, разработке нового маршрута из казахстанского Достыка в Ригу, доступны и тарифы работающей в России компании ТрансКонтейнер для перевозок по Транссибирской магистрали.

На встрече с представителями Рижского свободного порта и работающих в нем компаний министр подчеркнул необходимость привлечения китайских инвестиций, а также призвал подавать LDz Cargo Logistika свои предложения об услугах, расценках и технических условиях, чтобы разработать единое предложение Латвии на этом рынке. В ближайшем времени состоятся также встречи с представителями Вентспилсского и Лиепайского портов.

Министр подчеркнул, что основными направлениями в сфере транзита являются интеграция Латвии в евразийские коридоры и привлечение в будущем китайских грузов. Не менее важно привлекать грузы из Белоруссии, России, Казахстана и других стран СНГ. В этой связи в правительстве договорились, что предприятие LDz Cargo Logistika будет на практике отвечать за консолидацию интересов отрасли, сотрудничество с латвийскими портами и работающими в них стивидорными компаниями для координации совместной разработки общего логистического предложения для потенциальных партнеров.

Аугулис рассказал, что развивается сотрудничество с портом Дуйсбурга - европейским лидером по обработке китайских товаров с использованием железных дорог. Поддержка этого порта обеспечит более широкий доступ к клиентской базе. Через Латвию моли бы проходить китайские товары, предназначенные для скандинавских стран.

Как сообщалось, в мае правительство разрешило Latvijas dzelzcels приобрести у дочернего предприятия LDZ Cargo 100% долей LDz Cargo Logistika. Стратегическая цель компании - маркетинг в сфере интермодальной логистики.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions