RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2016 09:15:35
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

Данная инициатива стала ответом ведомства на изменение правил выполнения международных перевозок грузов между Украиной и Российской Федерацией, вступившее в силу с 1 января согласно решению российской стороны (указ президента Российской Федерации Владимира Путина «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации» от 1 января 2016 года).


«Отныне международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов из Украины в Республику Казахстан через территорию РФ осуществляются с территории Республики Беларусь», - указано в материалах Мининфраструктуры. Как отмечает министерство, это ограничение означает, что с 1 января транспортные средства, следующие с территории Украины, не имеют права пересекать украинско-российскую границу. Въезд в РФ разрешается через Беларусь, однако исключительно при наличии специальных средств идентификации (пломб) и учетных талонов (для автоперевозчиков).


«Министерство инфраструктуры считает такое усложнение транзита через РФ еще одной попыткой российских властей негативно повлиять на экономическую ситуацию в Украине», - указало Мининфраструктуры, подчеркнув, что Украины намерена добиваться пересмотра Россией ее решений относительно транзита. «Украинская сторона не соглашается на изменение условий и будет отстаивать свою позицию на всех уровнях, поскольку действует в интересах отечественных перевозчиков», - резюмировало ведомство.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, руководство Украины констатировало резкое падение объемов двусторонней торговли с Казахстаном, однако заявило о возможности преодоления негативной тенденции за счет присоединения обеих стран к ВТО.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 

РЖД-Партнер

После праздников наступает время рекоммерции

Сегодня в США набирает обороты сектор логистики, в котором задействованы небольшие компании. Их задача – сбор, обработка и перепродажа подарков, возвращенных в интернет-магазины после праздников.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions