• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.5 0.73 EUR ЦБ РФ 72.92 0.33
    BTC 3927.27 usd BTC 252052.19 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.08.2018 13:22:44
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Минэкономразвития России обозначило пути развития международных транспортных коридоров Запад – Восток и Север – Юг

В сентябре Минэкономразвития России внесет в правительство страны Стратегию пространственного развития РФ на период до 2025 года. Утвердить документ планируется в ноябре.
Минэкономразвития России обозначило пути развития международных транспортных коридоров Запад – Восток и Север – Юг
Стратегия делит РФ на 14 макрорегионов, не административно-территориальных, а отражающих сложившиеся социально-экономические связи, по типу Дальнего Востока или Северного Кавказа. Такое деление, как считают в министерстве, повысит экономическое взаимодействие и сократит межрегиональную социально-экономическую диспропорцию.

Стратегия Минэкономразвития обозначила целый ряд перспективных задач, в том числе характер развития международных транспортных коридоров Запад – Восток и Север – Юг. В документе отмечается, что развитие указанных международных транспортных коридоров будет обеспечивать эффективный выход российских предприятий и организаций на внешние рынки, увеличение объемов транзита грузов между Азией и Европой по территории РФ и рост экспорта транспортных услуг.

Реализовываться вышеобозначенные задачи, как гласит Стратегия, будут за счет целого ряда приоритетных проектов. Во-первых, благодаря развитию скоростных транспортных коммуникаций (а именно высокоскоростного железнодорожного коридора «Евразия»; автодорожного коридора Европа – Западный Китай; железнодорожного и автодорожного маршрутов коридора Север – Юг, в том числе обеспечивающего связь Ирана и Индии с Европой через территорию России).

Во-вторых, планируется увеличить пропускную способность Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, а также ликвидировать узкие места на грузонапряженных участках железных дорог, включая подходы к ключевым портовым территориям Азово-Черноморского, Балтийского, Дальневосточного и Каспийского бассейнов.

В-третьих, развитие обеспечит рост объемов и сокращение времени контейнерных, в том числе транзитных, перевозок, создание сети узловых грузовых мультимодальных транспортно-логистических центров и организация грузовых маршрутов по расписанию и скоростных маршрутов между ними.

Также планируется увеличить мощности морских портов РФ, включая порты Дальневосточного, Балтийского, Арктического, Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов, и обеспечить рост грузопотока и функционирования Северного морского пути как полноценного международного транспортного коридора.

В Стратегии также делается упор на формирование международных аэропортов-хабов, комплексное развитие транспортных узлов в текущих крупных центрах экономического роста. Кроме того, достичь запланированного развития поможет устранение логистических ограничений при экспорте товаров с использованием железнодорожного,
автомобильного и морского транспорта, строительство (модернизация) пунктов пропуска через государственную границу России на основных транспортных коридорах.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мостовой переход Благовещенск – Хэйхэ должен иметь железнодорожный проезд

Мостовой переход Благовещенск – Хэйхэ должен иметь железнодорожный проезд
Заинтересованность в таком сооружении высказали власти приграничных территорий.
РЖД-Партнер

За обрушение мостов должен отвечать их балансодержатель

За обрушение мостов должен отвечать их балансодержатель
Ответственность за состояние автомобильных мостов лежит на балансодержателе, то есть на собственнике (муниципалитете) этого сооружения или участка. Поэтому все вопросы о произошедшем нужно в первую очередь адресовать им. Но бывает, что собственник и эксплуатирующая организация – это разные компании. И поэтому очень важно наладить взаимодействие между этими субъектами. Собственник может передать часть ответственности эксплуатирующей организации на основании договорных отношений.
РЖД-Партнер

На железнодорожном мосту через реку Зею в Амурской области завершается монтаж пролетных строений

На железнодорожном мосту через реку Зею в Амурской области завершается монтаж пролетных строений
Со сдачей объекта пропускная способность участка возрастет в 1,5 раза.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort