• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.24 -0.55 EUR ЦБ РФ 73.72 0.04
    BTC 6118.46 usd BTC 384820.54 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.03.2018 11:24:24
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Маск пересмотрел концепцию своих транспортных проектов

Илон Маск, автор концепции нового вида транспорта под названием Hyperloop, в ряде своих последних сообщений в Twitter заявил, что в новых транспортных системах приоритет должен быть отдан пассажирам, которые не могут позволить себе автомобиль, а также общественному транспорту.
Маск пересмотрел концепцию своих транспортных проектов
"Все тоннели и Hyperloop будут отдавать приоритет пешеходам и велосипедистам перед автомобилистами", – отметил И. Маск, добавив, что в первую очередь нужно удовлетворить нужды общественного транспорта.

Напомним, что сегодня И. Маск работает над двумя принципиально новыми системами транспорта. Система Loop будет отвечать за перевозку пассажиров внутри городов, а Hyperloop – между городами. Для удобства пассажиров планируется построить около тысячи небольших пересадочных узлов. Новые транспортные системы, по замыслу И. Маска, должны появится в таких городах как Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Чикаго.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Дирк Алборн: Магистраль Hyperloop – перспективы развития

Дирк Алборн: Магистраль Hyperloop – перспективы развития
Последние 5 лет Hyperloop Transportation Technologies (HTT) работает над интеграцией технологий из разных областей для реализации проекта вакуумного поезда. Концепт первого коммерческого проекта уже готов – HTT подписала соглашение с компанией-застройщиком Aldar Properties PJSC по строительству транспортной системы. Магистраль будет расположена в ОАЭ, соединит Абу-Даби, Эль-Айн, Дубай и Эр-Рияд в Саудовской Аравии. Реализацией каких технических и нормативных задач занимается HTT сегодня, рассказал генеральный директор компании Дирк Алборн.
РЖД-Партнер

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и немецкий лидер глобального страхового рынка Munich Re провели всесторонний анализ рисков технологии вакуумного поезда компании HTT и подтвердили возможность технической реализации и возможность страхования проекта. Проведенный анализ – важное событие с точки зрения будущего успеха компании HTT и технологии вакуумного поезда.
РЖД-Партнер

Россия может стать второй страной после США, где появится технология Hyperloop

Россия может стать второй страной после США, где появится технология Hyperloop
Россия может стать второй страной после США, где будет реализован проект сверхскоростного поезда Hyperloop, заявил замминистра транспорта РФ Алан Лушников, выступая на Moscow Urban Forum, передает ТАСС.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions