• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.82 -0.34 EUR ЦБ РФ 77.38 -0.3
    BTC 6445.7 usd BTC 423788.66 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.03.2018 11:24:24
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Маск пересмотрел концепцию своих транспортных проектов

Илон Маск, автор концепции нового вида транспорта под названием Hyperloop, в ряде своих последних сообщений в Twitter заявил, что в новых транспортных системах приоритет должен быть отдан пассажирам, которые не могут позволить себе автомобиль, а также общественному транспорту.
Маск пересмотрел концепцию своих транспортных проектов
"Все тоннели и Hyperloop будут отдавать приоритет пешеходам и велосипедистам перед автомобилистами", – отметил И. Маск, добавив, что в первую очередь нужно удовлетворить нужды общественного транспорта.

Напомним, что сегодня И. Маск работает над двумя принципиально новыми системами транспорта. Система Loop будет отвечать за перевозку пассажиров внутри городов, а Hyperloop – между городами. Для удобства пассажиров планируется построить около тысячи небольших пересадочных узлов. Новые транспортные системы, по замыслу И. Маска, должны появится в таких городах как Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Чикаго.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Первая коммерческая система Hyperloop появится не раньше 2025 года

Первая коммерческая система Hyperloop появится не раньше 2025 года
Полноценная коммерческая магистраль Hyperloop будет введена в эксплуатацию не раньше 2025 года, заявил председатель экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин в беседе с РЖД-Партнером.
РЖД-Партнер

Дирк Алборн: Магистраль Hyperloop – перспективы развития

Дирк Алборн: Магистраль Hyperloop – перспективы развития
Последние 5 лет Hyperloop Transportation Technologies (HTT) работает над интеграцией технологий из разных областей для реализации проекта вакуумного поезда. Концепт первого коммерческого проекта уже готов – HTT подписала соглашение с компанией-застройщиком Aldar Properties PJSC по строительству транспортной системы. Магистраль будет расположена в ОАЭ, соединит Абу-Даби, Эль-Айн, Дубай и Эр-Рияд в Саудовской Аравии. Реализацией каких технических и нормативных задач занимается HTT сегодня, рассказал генеральный директор компании Дирк Алборн.
РЖД-Партнер

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и немецкий лидер глобального страхового рынка Munich Re провели всесторонний анализ рисков технологии вакуумного поезда компании HTT и подтвердили возможность технической реализации и возможность страхования проекта. Проведенный анализ – важное событие с точки зрения будущего успеха компании HTT и технологии вакуумного поезда.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions