RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.07.2016 11:09:03
РЖД-Партнер

Марокканский экспорт в Россию пока что остается слабым

Около 60% текстильной промышленности Марокко идет на экспорт. Так, среди арабских и африканских стран упомянутое королевство является крупнейшим экспортером такой продукции на российский рынок. Об этом на встрече марокканских и петербургских бизнесменов заявила гендиректор компании «Марок Экспорт» Захра Маафири. 

Африканская сторона заинтересована в развитии основных экономических секторов и отмечает, что Россия приходится им важнейшим торговым партнером.

«Россия – огромная страна, и я всегда восхищалась русскими людьми, – уверяет Отмани Мерием, президент марокканской текстильной компании «Мезон де Дюн». – Жаль, что мы всегда были повернуты именно к Европе. Сейчас вот пытаемся активно работать уже с Россией и Африкой. Если говорить о нашей компании, то мы можем предложить российскому потребителю, к примеру, полотенца из стопроцентного хлопка при очень хорошем соотношении качества и цены».

В целом же марокканский экспорт в Россию, как было отмечено в ходе деловой встречи, пока остается слабым. Так, в 2015 году РФ импортировала из Марокко железнодорожной продукции чуть более чем на $2 млн и косметики на $258 тыс. В свою очередь обратный экспорт – в африканское королевство – состоит сейчас на 75% из нефти и газа.

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions