RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.02.2016 13:33:31
РЖД-Партнер

Мариупольский морской порт, обслуживающий Донбасс, серьезно ограничен возможностями железнодорожных подходов

Согласно оценке Мининфраструктуры Украины, пропускная способность железнодорожной инфраструктуры, обслуживающей Мариупольский порт, впятеро ниже его потребностей. 

Порт, расположенный вблизи эпицентра нестабильности востока Украины, обслуживается маломощной веткой Волноваха – Камыш-Заря (не электрифицированной, одноколейной, с пропускной способностью до 10 пар поездов в сутки). При этом основная ветка, через станцию Ясиноватая, остается заблокированной, поскольку станция находится на территории, неподконтрольной Украине. Кроме того, основная линия подверглась разрушению в период активных боевых действий: повреждены около 2 км путей; разрушена контактная сеть; остается заминированным участок пути, располагающийся на нейтральной территории.

Как указывает министерство, действующий маломощный участок используется как для пассажирского, так и для грузового сообщения, что еще более снижает его пропускную способность для обслуживания порта. В результате порт может получать не более 8 пар грузовых поездов в сутки, что в 5 раз меньше его сегодняшних потребностей, констатировало Мининфраструктуры.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по итогам 2015 года грузооборот Мариупольского порта снизился на 30% (-4 млн т, до 9 млн).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions