• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.61 0 EUR ЦБ РФ 72.32 0
    BTC 8774.14 usd BTC 565690.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.03.2019 09:31:12
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Лондон отменит 80–90% торговых пошлин на импорт в случае выхода из ЕС без сделки

Великобритания отменит 80–90% всех торговых пошлин в отношении импортных товаров в случае выхода из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit. Об этом во вторник сообщил телеканал "Скай ньюс" со ссылкой на правительственные источники, передает ТАСС.
Лондон отменит 80–90% торговых пошлин на импорт в случае выхода из ЕС без сделки
Ожидается, что данная мера может быть объявлена, если британский премьер-министр Тереза Мэй не сможет в очередной раз заручиться поддержкой парламента в ходе предстоящего на следующей неделе голосования по достигнутой с Брюсселем сделке по Brexit.

По данным телеканала, правительство Соединенного Королевства при этом намерено сохранить 10–20% пошлин в отношении импорта автомобилей, говядины, баранины, молочных продуктов и товаров текстильной промышленности, чтобы защитить британских производителей.

Выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020-го. Если Лондон и Брюссель так и не смогут добиться одобрения сделки британским парламентом, то не исключена вероятность Brexit без сделки. Подобный вариант развития ситуации предусматривает одновременное прекращение членства в Таможенном союзе ЕС и едином европейском рынке и введение пошлин на британские товары, продаваемые на европейском рынке. В краткосрочной перспективе Brexit без сделки может затруднить транспортное сообщение между Великобританией и континентом, привести к дефициту некоторых категорий товаров, создать препятствия для торговли между Соединенным Королевством и странами ЕС.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Белый импорт споткнулся о порог

Белый импорт споткнулся о порог
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая 24 октября на Международном таможенном форуме, заявил, что нам нужно избавляться от теневого оборота серого и черного импорта. Задача это непростая, но исключительно важная.
РЖД-Партнер

Товаропотоки между РФ и Кореей в 2018 году возрастут

Товаропотоки между РФ и Кореей в 2018 году возрастут
Корейский экспорт в Россию вырос с $4,8 млрд в 2016 году до $6,9 млрд по итогам 2017-го, или на 44,8%, а импорт из РФ в Корею за тот же период увеличился на 39,3% – с $8,6 млрд до $12 млрд.
РЖД-Партнер

Эксперты фиксируют рост объемов импортозамещения в сфере ТЭК при производстве катализаторов и труб

Эксперты фиксируют рост объемов импортозамещения в сфере ТЭК при производстве катализаторов и труб
Среди наиболее успешных направлений реализации мероприятий по импортозамещению в сфере ТЭК можно назвать сокращение зависимости от импортных катализаторов в нефтепереработке.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort