RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.02.2016 12:44:51
РЖД-Партнер

Литовские компании заинтересовались возможностями паромной линии Балтийск - Засниц

Литовские транспортные компании заинтересовались возможностями паромной линии Балтийск (Калининградская область) - Засниц (Германия) в обход Польши, начавшей работу 21 февраля. Об этом ТАСС сообщили сегодня в компании "Транс Эксим", обеспечивающей работу парома. 

"Литовские компании обратили внимание (на паромную линию - прим. ТАСС) и готовы заключать договоры аренды от 20 до 30 мест (для автопоездов) на каждый рейс по расписанию - три раза в неделю", - сказал представитель компании. С учетом интереса российских перевозчиков, у линии есть перспективы, и "она будет работать", считают в "Трас Эксим".
На линию поставлен паром "Петербург". В первый рейс из Балтийска в Засниц он отправился в ночь на 22 февраля. Паром был заполнен более чем на 70% (60 из 80 мест для автопоездов длиной до 17 метров). Сегодня он должен был вернуться в Россию, однако выход судна из Засница задержан до 20:00 по местному времени (21:00 мск). Соответственно, рейс в обратном направлении перенесен на вечер 26 февраля, сообщили в компании.
В расписании произошел сбой, признали в там. Он связан с информацией о том, что РФ и Польша договорились об обмене разрешениями на транзит грузов автомобилями. Произошел отток части клиентов. Когда стало понятно, что для окончательного решения вопроса потребуется время, "люди снова начали проситься на паром", пояснили в "Транс Эксим". Сейчас судно остается в Германии по просьбам транспортников, которые спешат погрузить на него свои грузовики, подано уже порядка 60 заявок на Калининград, добавили там.
Решение о начале работы линии было принято из-за проблем с транзитом грузового транспорта между Россией и Польшей, возникших в начале февраля. Из-за невозможности проезда по польской территории транспортникам области приходилось использовать объездные пути. "Перевалочной базой" для грузов из Польши и ЕС в область и обратно стала Литва. Длина сухопутных маршрутов, по оценкам экспертов, увеличилась минимум на 500 км, а стоимость перевозки грузов выросла на 30-50, а то и 100%.
1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могли пересекать границу.
19 февраля стороны провели уже пятый этап переговоров, на котором впервые смогли достигнуть определенных договоренностей, в частности - об обмене 20 тысячами разрешений для каждой страны с действием до 15 апреля 2016 года. После 15 апреля "стороны проанализируют работу перевозчиков в условиях действующего законодательства", отметил замминистра транспорта РФ Николай Асаул. После этого, по его словам, будет установлен постоянный контингент на 2016 год.
Несмотря на это в Калининграде считают, что паромная линия Балтийск - Засниц должна быть сохранена. Так, представитель калининградской Торгово-промышленной палаты (КТПП) Леонид Степанюк сказал ТАСС, что, по его мнению, в связи с изменчивостью политической конъюнктуры, паром в Германию "нужно закрепить, и он должен ходить".
Он обратил внимание на перспективу строительства крупного грузопассажирского морского терминала в городе Пионерском (к 2018 году). По его словам, стоит вопрос конкурентной способности этого терминала с западными морскими портами, в том числе с точки зрения грузовых перевозок на европейском направлении. Налаживанием работы паромной линии из Калининграда в Европу нужно заниматься уже сейчас, подчеркнул представитель КТПП.
По данным правительства области, морской терминал в Пионерском должен обеспечить пассажирооборот в размере до 3 тысяч человек за каждый заход судна. "Количество судозаходов круизных кораблей составит от 50 до 200 в год, пассажиропоток по которым составит от 100 до 300 тысяч пассажиров. Паромный судооборот, по разным прогнозам, составит от 50 до 300 судозаходов в год. Стоимость строительства за счет средств федерального бюджета - 8 млрд 964 млн рублей", - сообщили там. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions