RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.04.2016 18:15:10
РЖД-Партнер

Латвия готовит план по развитию транзитной отрасли

Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис сегодня на заседании правительства отметил, что при разработке государственного плана действий особое внимание должно быть уделено поддержанию автоинфраструктуры страны, развитию железнодорожной и транзитной отраслей.
 

По мнению У. Аугулиса, сейчас в первую очередь нужна разработка стабильной, прогнозируемой, долгосрочной модели финансирования инфраструктуры, над которой сейчас трудится экспертная группа. Планируется, что к августу 2016 года результаты исследования уже будут представлены на обсуждение.

«Автотрассы Латвии и в особенности малые дороги находятся в очень плохом состоянии. Шокирует тот факт, что из-за качества магистралей потери составляют до 800 млн евро ежегодно. Правительству нужно принять основной закон о государственных программах поддержания трасс, дальнейшем их финансировании и реализации», - считает министр.

Также акцентировано внимание на железнодорожной отрасли, которая приносит солидные инвестиции в развитие экономики. В настоящее время ведутся работы по развитию плана железнодорожной инфраструктуры на ближайшие 5 лет с основными направлениями. План станет основой для долгосрочного договора между государством и железнодорожным перевозчиком.

В то же время будет разработана новая, прозрачная и понятная система оплаты за пользование инфраструктурой.

Говоря о транзите, У.Аугулис отметил необходимость создания интегрированного предложения, так сказаить единого коридора для нужд клиентов, для движения грузопотоков в направлении Восток-Запад. С этой целью в стране готовы поддержать возведение индустриального и логистического центра для беспрепятственного транзита грузов через Латвию.

Наталия Вострухова-Дон 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions