• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.25 -0.22 EUR ЦБ РФ 78.08 0.32
    BTC 6726.33 usd BTC 446695.58 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.11.2017 12:51:11
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Курганская область планирует экспортировать к лету 320 тыс. т зерна

Власти Курганской области планируют экспортировать и реализовать 320 тыс. т зерна до 30 июня 2018 года. Зауралье вошло в число 13 регионов, которым Минсельхоз России планирует субсидировать экспортные железнодорожные перевозки, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона, сообщает ТАСС.
Курганская область планирует экспортировать к лету 320 тыс. т зерна
"Курганская область вошла в число 13 регионов, которым Министерство сельского хозяйства РФ планирует субсидировать экспортные железнодорожные перевозки. К июню следующего года за пределы региона планируется вывезти и реализовать 320 тыс. т зерна, при этом каждый зернотрейдер сможет сам определить объем отгрузки и цену. Предварительный график отгрузки и вывоза зерновых уже направлен в Минсельхоз России", – говорится в сообщении.

Как пояснил ТАСС начальник отдела агропроизводства департамента агропромышленного комплекса (АПК) Курганской области Павел Остапенко, экспортеры будут подписывать договоры по факту принятия постановления, которое находится на согласовании в правительстве региона. "Экспорт пойдет через порт Новороссийска в южные страны, технические культуры, такие как рапс и лен, пойдут через порт в Калининграде в Европу. Мы пока не можем сказать, в какую страну пойдет именно наше зерно", – сказал он.

Ранее сообщалось, что в Курганской области собрано более 2,2 млн т зерна в первоначальном весе – это рекордный урожай за последние 6 лет. По данным регионального департамента АПК, основными факторами, которые способствовали высокой урожайности, стали погодные условия и увеличение минеральных удобрений.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Недостаток хопперов для зерна в этом сезоне назвали маловероятным, а для контейнеризации пока нет должной инфраструктуры

Недостаток хопперов для зерна в этом сезоне назвали маловероятным, а для контейнеризации пока нет должной инфраструктуры
В нынешнем году Минсельхоз России прогнозирует урожай зерновых на уровне 100–110 млн т. При этом совокупный парк зерновозов на сети РЖД составляет около 41 тыс. ед. РЖД-Партнер решил выяснить, хватит ли хопперов для перевозки в этом году, насколько перспективна идея контейнеризации зерна и ждать ли дефицита вагонов в ближайшие 2 года.
РЖД-Партнер

Россия испытывает дефицит собственного речного флота зерновозов на Дальнем Востоке

Россия испытывает дефицит собственного речного флота зерновозов на Дальнем Востоке
Если не будет принято никаких протекционистских мер, то России не хватит собственного флота для вывоза грузов в рамках новых инвестпроектов на Дальнем Востоке, в частности зерна из планирующегося к постройке китайским инвестором Harbin Dongjin Group речного порта в Хабаровском крае. Такое мнение в беседе с ИАА «ПортНьюс» высказал директор Морского инженерного бюро, профессор Геннадий Егоров, пишет PortNews.
РЖД-Партнер

Российские аналитики ухудшают прогнозы об урожае зерновых в 2018 году

Российские аналитики ухудшают прогнозы об урожае зерновых в 2018 году

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions