RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.06.2016 17:15:49
РЖД-Партнер

Крупнейший автоперевозчик Болгарии учредил железнодорожного оператора

Крупнейший болгарский автоперевозчик PIMK учредил железнодорожного оператора PIMK Rail, сообщает болгарское издание "Капитал", передает ТАСС.

PIMK агрессивно расширяется. На сегодняшний день компаний оперирует парком из более 1200 грузовиков, работающих на рынке ЕС и Турции.
Создание железнодорожного оператора в структуре холдинга PIMK отчасти обусловлено политикой ЕС, направленной на переориентацию грузоперевозок на расстояния свыше 300 км на железнодорожный транспорт.
Среди других факторов компания назвала негибкость железнодорожного сервиса, предоставляемого государственными операторами.
Лицензия, разрешающая PIMK Rail работать на сети железных дорог Болгарии была выдана в марте этого года. Фактические операции начнутся осенью.
На начальном этапе PIMK Rail будет работать на внутреннем рынке Болгарии, но в перспективе рассчитывает выйти на европейский рынок.
Совокупные инвестиции в компанию оцениваются в 9 млн евро. На сегодняшний день в приобретение локомотива Siemens Velcron и 34 платформ, на которые может быть погружено 68 трейлеров или контейнеров, уже инвестировано 5 млн евро. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions