RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.02.2016 18:00:45
РЖД-Партнер

Кризис судоходной отрасли сказывается на трафике через Панамский и Суэцкий каналы

Продолжающийся кризис на рынке контейнерных перевозок влияет на операционные показатели Панамского и Суэцкого каналов, сообщает The Loadstar со ссылкой на отчет за второе полугодие 2015 года, опубликованный аналитическим агентством portoverview.com, передает ТАСС

Избыточная вместимость контейнерного флота и низкие цены на бункерное топливо привели к тому, что перевозчики переориентируют суда с каналов на маршрут вокруг южного окончания Африки.
По приведенным в отчете данным SeaIntel, за период с конца октября 2015 года 115 судов на трейдах Азия-восточное побережье США и Азия-Северная Европа прошли на обратном пути в Азию мимо мыса Доброй Надежды, в то время как на основном плече из Азии они проследовали через каналы. Ранее 78 из них прошли через Суэцкий канал, и 37 - через Панамский канал.
Согласно SeaIntel, данные показатели обусловлены низкми ценами на бункерное топливо.
По оценкам аналитиков, с учетом текущей экономики перевозок, в перспективе перевозчики могут переориентировать суда с каналов и на направлении из Азии, при условии, что они смогут перенаправить объемы, предназначенные в промежуточные порты захода, на другие сервисы.
Помимо экономии на канальных сборах существует еще один веский фактор в пользу маршрута в обход южного окончания Африки: маршрут, продолжительностью на одну неделю больше позволит дополнительно задействовать 60-80 судов, в том числе, и крупнейшие современные контейнеровозы. Это в свою очередь позволит отчасти решить проблему избыточного предложения на рынке - главной причины волатильности фрахтовых ставок. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions