RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.03.2016 16:10:25
РЖД-Партнер

Кризис — время для развития IT-проектов в секторе грузоперевозок - мнение

С начала прошлого года на рынке грузоперевозок мы отмечаем приток юрлиц в онлайн-сервисы. До этого основными пользователями таких ресурсов были физические лица. Теперь компании стали искать возможности для экономии на логистике в кризис и пользоваться для этого онлайн-агрегаторами, досками объявлений в интернете и т.д. Многие не сошлись по цене с текущими партнерами и также стали искать в интернете перевозчиков поменьше и посговорчивее. Введение «Платона» тоже сказалось в пользу онлайн-сервисов на рынке. Перевозчики начали искать дополнительные заказы, чтобы отбить возросшую стоимость маршрутов из-за нового налога. 

Кризис — самое время для развития онлайн-сервсиов и IT-проектов на рынке грузоперевозок. У заказчиков сильна необходимость оптимизировать издержки по логистике и есть желание получить сегментированную цену на конкретную перевозку с учетом параметров груза, а не просто стандартный прайс от транспортной компании. У перевозчиков есть потребность в наращивании потока заказов и оптимизации экономики каждой перевозки. А онлайн-агрегаторы располагают инфраструктурой для объединения всех сторон с возможностями кратного роста для каждой.
Рынок перевозок сейчас не очень системный и достаточно «серый». Мы стараемся, со своей стороны, придать ему прозрачность и большую легитимность. Проверяем документы и машины всех зарегистрированных перевозчиков, сейчас вводим алгоритмы ЭЦП на сайте, чтобы всю сделку В2В по перевозке можно было заключить онлайн. На наш взгляд, за этим будущее рынка в ближайшие 7-10 лет.

Антон Коновалов, основатель онлайн-сервиса грузоперевозок «Везёт Всем»
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions