RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.02.2016 18:00:15
РЖД-Партнер

Коридор "Север-Юг" вдвое сократит срок грузоперевозок из Индии в РФ

Международный транспортный коридор "Север-Юг" позволит сократить срок перевозки грузов из Индии в Россию в два раза, говорится в сообщении ОАО "Российские железные дороги". 

Согласно сообщению, ОАО "РЖД" и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" в рамках развития Международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг" договорились о сотрудничестве по привлечению грузопотоков на азербайджанскую и российскую железные дороги за счет организации перевозок грузов по маршруту Индия - Иран - Азербайджан - Россия и в обратном направлении, передает Trend.

Логистическими операторами проекта выступят АО "РЖД Логистика" и ООО ADY Express. Первые отправки по данным маршрутам планируются до конца марта 2016 года.

"В настоящее время грузопоток из Индии в сторону европейской части РФ обеспечивается морскими перевозками (маршрут A), расчетное время в пути из порта Нава-Шева (Мумбаи) в Москву составляет около 40 суток. Новый мультимодальный маршрут Б будет включать использование морского, железнодорожного и автомобильного транспорта и позволит сократить срок перевозки в два раза. В перспективе - оптимизация срока до 14 суток", - говорится в сообщении.

В рамках переговоров стороны согласовали конкурентоспособные ставки: тариф на перевозку 40-футового контейнера по маршруту Мумбаи - Москва составит не более трех тысяч долларов.

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Он будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions