RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.05.2016 16:10:52
РЖД-Партнер

Кооперация железной дороги и вакуумно-левитационного транспорта может осуществляться по трем направлениям

Предполагается организовать три направления для взаимодействия железной дороги и вакуумно-левитационных транспортных систем, об этом заявил первый заместитель председателя объединенного ученого совета ОАО «РЖД» Дмитрий Мачерет.
 

Во-первых, инфраструктурное направление, то есть, сооружение вакуумно-левитационных линий над или под существующей железнодорожной инфраструктурой, при совместном использовании объектов энергоснабжения. Во-вторых, транспортно-логистическое направление, реализация перевозок по принципу бесшовных транспортных систем, с применением железной дороги и вакуумных линий. Это может быть актуально как для транспортировки пассажиров, так и высокоценных товаров в рамках интермодальных перевозок. И бизнес кооперация, то есть, сооружение и эксплуатация вакуумно-левитационных линий железнодорожными компаниями. «На наш взгляд именно бизнес-кооперация имеет ключевое значение, поскольку в данных условиях вакуумный транспорт будет в долгосрочной перспективе не конкурентом для железной дороги, а инструментом повышения ее глобальной конкурентоспособности», - заключил он.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions