RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.10.2016 14:44:35
РЖД-Партнер

Китай заложит «Великий камень» в евразийскую логистику

В Белоруссии в рамках 10 международного конгресса «Транспорт и логистика – 2016», который проходит сегодня в Минске, был представлен проект крупнейшего в стране логистического центра «Великий камень», который станет важным перевалочным центром для транспортных потоков из Китая в страны ЕС.
«Особенность этого проекта в том, что он станет своего рода логистическим городом. Это не столько транзитно-транспортный проект, сколько инвестиционный. В этом его основное отличие», – прокомментировал инициативу президент Латвийского центра транспортного развития и образования Игорь Кабашкин.
По его словам, центр станет опорным звеном в продвижении китайских товаров в Европу – он рассматривается как часть экономического пояса Великого шелкового пути, точнее, его ответвления, встроенного в транспортный коридор, который соединяет КНР с Европой через территорию РФ.
«При этом китайским инвесторам обещаны в Белоруссии такие преференции, которых не имеют белорусские компании. Соответственно он может стать ведущим центром транспортной логистики не только в рамках Великого шелкового пути, но и в границах Белоруссии», – отметил И. Кабашкин.

Справка

Белорусская транспортная неделя, которая включает в себя X Белорусский транспортно-логистический конгресс и X Международную специализированную выставку "Транспорт и логистика – 2016", проходит в Минске с 4 по 6 октября 2016 года.
В мероприятиях Белорусской транспортной недели примут участие делегации и представители из 11 стран мира - Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Австрии, Франции, Швеции, Германии, Китая.
В выставке "Транспорт и логистика - 2016" примут участие около 70 организаций из 9 стран мира. Среди участников выставки транспортно-логистические центры, производители и дилеры автотехники, поставщики оборудования для оснащения логистических центров, страховые компании, администрации морских портов и управления железных дорог из СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД запустили доставку отправлений из Китая для «Почты России»

ОАО «РЖД» запускает сервис по доставке железнодорожным транспортом международных почтовых отправлений из Китая в адрес «Почты России», сообщила пресс-служба перевозчика. 

РЖД-Партнер

"РЖД Логистика" организовала обслуживание Михеевского ГОКа

ОАО "РЖД Логистика" (создано РЖД и входит в Объединенную транспортно-логистическую компанию) организовало комплексный сервис по перевалке медного концентрата для Михеевского горно-обогатительного комбината (входит в группу "Русская медная компания", РМК), сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

РЖД рассчитывают на активное участие GEFCO в логистическом обслуживании компании

ОАО "РЖД" рассчитывает на активное участие французской GEFCO в логистическом обслуживании компании, сообщил на брифинге президент РЖД Владимир Якунин.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions