RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.10.2016 14:44:35
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Китай заложит «Великий камень» в евразийскую логистику

В Белоруссии в рамках 10 международного конгресса «Транспорт и логистика – 2016», который проходит сегодня в Минске, был представлен проект крупнейшего в стране логистического центра «Великий камень», который станет важным перевалочным центром для транспортных потоков из Китая в страны ЕС.
Китай заложит «Великий камень» в евразийскую логистику
«Особенность этого проекта в том, что он станет своего рода логистическим городом. Это не столько транзитно-транспортный проект, сколько инвестиционный. В этом его основное отличие», – прокомментировал инициативу президент Латвийского центра транспортного развития и образования Игорь Кабашкин.
По его словам, центр станет опорным звеном в продвижении китайских товаров в Европу – он рассматривается как часть экономического пояса Великого шелкового пути, точнее, его ответвления, встроенного в транспортный коридор, который соединяет КНР с Европой через территорию РФ.
«При этом китайским инвесторам обещаны в Белоруссии такие преференции, которых не имеют белорусские компании. Соответственно он может стать ведущим центром транспортной логистики не только в рамках Великого шелкового пути, но и в границах Белоруссии», – отметил И. Кабашкин.

Справка

Белорусская транспортная неделя, которая включает в себя X Белорусский транспортно-логистический конгресс и X Международную специализированную выставку "Транспорт и логистика – 2016", проходит в Минске с 4 по 6 октября 2016 года.
В мероприятиях Белорусской транспортной недели примут участие делегации и представители из 11 стран мира - Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Австрии, Франции, Швеции, Германии, Китая.
В выставке "Транспорт и логистика - 2016" примут участие около 70 организаций из 9 стран мира. Среди участников выставки транспортно-логистические центры, производители и дилеры автотехники, поставщики оборудования для оснащения логистических центров, страховые компании, администрации морских портов и управления железных дорог из СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

В ходе визита Си Цзиньпина в РФ может быть создано евразийское торговое партнерство

В ходе визита Си Цзиньпина в РФ может быть создано евразийское торговое партнерство
Процесс заключения соглашения между Китаем и ЕврАзЭС о торгово-экономическом партнерстве развивается, в рамках предстоящего летом визита лидера КНР Си Цзиньпина в РФ можно ожидать подписания документов, связанных с созданием евразийского торгового партнерства. Об этом заявил сегодня глава МИД КНР Ван И на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

ФТС намерена выполнить план по поступлениям в бюджет за шесть месяцев 2017 года

ФТС намерена выполнить план по поступлениям в бюджет за шесть месяцев 2017 года
Федеральная таможенная служба (ФТС) перечислила в федеральный бюджет по состоянию на май 2017 года 1657 млрд рублей. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава ведомства Владимир Булавин, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Обороты торговли между Россией и Китаем к 2020 году вырастут до 200 млрд долларов

Обороты торговли между Россией и Китаем к 2020 году вырастут до 200 млрд долларов
Обороты торговли между основными рынками Евразийского региона, по словам координатора проектов Координационного Совета по Транссибирским перевозкам Александра Аверина, будут значительно расти. Так, согласно экономическим прогнозам, между Евросоюзом и Китаем взаимная торговля будет увеличиваться - в 2014 году она составила 615 млрд долларов, а к 2020 году вырастет до 800 млрд.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions