RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.06.2017 18:00:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Китай сократил список исключений для иностранных инвестиций в СЭЗ

Государственный совет Китая опубликовал новый список исключений для иностранных инвесторов в СЭЗ с целью привлечения иностранного капитала в экономику, говорится в заявлении правительства, передает ТАСС.
Китай сократил список исключений для иностранных инвестиций в СЭЗ
Новый список вступит в силу 10 июля, заменив документ, действующий с апреля 2015 года.

Пилотные СЭЗ в Китае - территории, пользующиеся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования, являются плацдармами для проведения реформ. Они способствуют росту деловой активности, созданию новых предприятий, привлечению инвестиций. Список исключений определяет отрасли, для которых действуют ограничения на участие иностранных инвесторов.
Новый список имеет 68 позиций по сравнению с 95 в списке 2015 года. Среди исключенных позиций такие области, как производство авиационной техники, перевозки по внутренним водным путям, банковские услуги и образование.

Китай в настоящее время проводит комплексную реформу, направленную на облегчение доступа иностранных компаний на внутренний рынок. В рамках реформы в прошлом году был принят закон, упрощающий процедуры согласования инвестиционных проектов для иностранных компаний в пилотных СЭЗ, список СЭЗ был расширен с 4 до 11.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Российско-китайские отношения — на самом лучшем этапе в истории

Российско-китайские отношения — на самом лучшем этапе в истории
Добиться успехов удолось благодаря заключенным совместным договоренностям о сотрудничестве. Например, в реализации проекта «Один пояс, один путь» и создании Евроазиатского экономического союза».
РЖД-Партнер

В Китае появится первый специальный поезд метро для эксплуатации в горной местности

В Китае появится первый специальный поезд метро для эксплуатации в горной местности
Семейство поездов китайского метрополитена пополнилось новым составом, который разработан специально для эксплуатации в условиях горной местности. Как сообщает сегодня шанхайский информационный портал "Пэнпай", первый такой поезд в ближайшие несколько дней будет доставлен в город Чунцин (юго-западная провинция Сычуань) для прохождения испытаний на одной из веток местной подземки.
РЖД-Партнер

С точки зрения экономики интеграция России с Китаем крайне мала

С точки зрения экономики интеграция России с Китаем крайне мала
Когда мы говорим об интеграции, то должны понимать, что показатель уровня развития торговли и торговых отношений не свидетельствует об уровне интеграции. Он может быть больше или меньше.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions