RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.06.2017 18:00:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Китай сократил список исключений для иностранных инвестиций в СЭЗ

Государственный совет Китая опубликовал новый список исключений для иностранных инвесторов в СЭЗ с целью привлечения иностранного капитала в экономику, говорится в заявлении правительства, передает ТАСС.
Китай сократил список исключений для иностранных инвестиций в СЭЗ
Новый список вступит в силу 10 июля, заменив документ, действующий с апреля 2015 года.

Пилотные СЭЗ в Китае - территории, пользующиеся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования, являются плацдармами для проведения реформ. Они способствуют росту деловой активности, созданию новых предприятий, привлечению инвестиций. Список исключений определяет отрасли, для которых действуют ограничения на участие иностранных инвесторов.
Новый список имеет 68 позиций по сравнению с 95 в списке 2015 года. Среди исключенных позиций такие области, как производство авиационной техники, перевозки по внутренним водным путям, банковские услуги и образование.

Китай в настоящее время проводит комплексную реформу, направленную на облегчение доступа иностранных компаний на внутренний рынок. В рамках реформы в прошлом году был принят закон, упрощающий процедуры согласования инвестиционных проектов для иностранных компаний в пилотных СЭЗ, список СЭЗ был расширен с 4 до 11.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Влияние Китая в железнодорожной сфере на постсоветском пространстве оказывается все более заметным

Влияние Китая в железнодорожной сфере на постсоветском пространстве оказывается все более заметным
За последние годы Туркмения закупила в Китае 66 новых тепловозов и 64 вагона, вскоре должны быть поставлены еще 113 вагонов, в основном пассажирских. По условиям контракта Туркмения оплачивала лишь 15% стоимости этих поставок, а остальную часть компенсировал кредит, предоставленный компанией Capital-Longji Sci-Tech Co, Ltd., сроком на 8 лет с годовой ставкой 3,6%.
РЖД-Партнер

В Китае создадут центр по координации грузовых поездов Китай – Европа

В Китае создадут центр по координации грузовых поездов Китай – Европа
С момента отправки в 2011 году первого поезда по маршруту Китай – Европа проследовало в общей сложности более 5 тыс. составов. Для решения ряда проблем, существующих в работе грузовых рейсов Китай – Европа, аналитики призывают к скорейшему созданию координационного центра государственного уровня, передает DKNews.
РЖД-Партнер

Китай завершает строительство железной дороги Ланьчжоу – Чунцин

Китай завершает строительство железной дороги Ланьчжоу – Чунцин
В Китае завершилось строительство железнодорожной магистрали, которой отводится ключевая роль в обеспечении экономического развития западных районов страны, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions