• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.17 0 EUR ЦБ РФ 71.39 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.10.2017 18:00:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Китай согласовал маршруты Нового шелкового пути через Украину

Первый железнодорожный транзит по территории Украины в рамках Нового шелкового пути может быть осуществлен уже в конце текущего – начале следующего года. Об этом сообщила пресс-служба Агентства государственного резерва Украины (Госрезерва) со ссылкой на главу ведомства Вадима Мосийчука, передает УНИАН.
Китай согласовал маршруты Нового шелкового пути через Украину
Согласно сообщению, на данный момент китайская сторона уже согласовала новые маршруты следования поездов из Чжэнчжоу в Словакию, Польшу, Венгрию, и эти маршруты будут проходить по территории Украины. «Это хорошее начало большого и важного для Украины проекта, и это только первый его этап. Сейчас речь идет только о транзитном курсировании поездов по территории Украины. А это тоже немалые поступления. Следующим этапом должно стать расширение проекта и начало экспортных поставок украинских товаров продуктовой группы в КНР», – цитируются в сообщении слова В. Мосийчука.

По его словам, Госрезерв уже активно работает с Мининфраструктуры по определению точных маршрутов поездов. На данный момент китайские эксперты при содействии министерства уже побывали на станциях Чоп и Мостицкая, смогли оценить их преимущества и мощности. Свои мощности для полномасштабного начала проекта готовят и предприятия системы Госрезерва. «Госрезерв обладает большими сберегательными и производственными мощностями в аграрном направлении, также у нас семь крупных логистических центров... И мы готовы, со своей стороны, предоставить их для этого дела. Первыми к проекту привлечем харьковский комбинат «Рассвет», комбинат «Днепр», киевский комбинат «Прогресс», львовский комбинат «Троянда» и ужгородский «Укрпродконтракт»… Со временем перечень логистических центров увеличится», – отметил В. Мосийчук. 

По его словам, китайская сторона очень заинтересована в экспорте качественного украинского продовольствия, в частности, муки, конфет, водки, масла и пр.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

На Укрзализныце внедряется новая система оплаты труда

На Укрзализныце внедряется новая система оплаты труда
С 1 февраля в ПАО «Укрзализныця» будут применяться увеличенные на 10–30% оклады для проводников пассажирских вагонов и стюардов. Кроме того, как сообщается в материалах компании, в среднем на 20% увеличены оклады работников нижнего звена, работа которых не тарифицируется.
РЖД-Партнер

Укрзализныця объявила открытый конкурс по отбору страховщика

Укрзализныця объявила открытый конкурс по отбору страховщика
ПАО «Укрзализныця» ищет компанию для страхования пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте.
РЖД-Партнер

Укрзализныця ознакомит ЕБА с механизмом определения платы за использование собственных вагонов

Укрзализныця ознакомит ЕБА с механизмом определения платы за использование собственных вагонов
И. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов раскроет участникам Европейской Бизнес Ассоциации механизм определения платы за использование собственных вагонов. 19 января завершился процесс дерегуляции вагонной составляющей тарифа перевозчика.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions