• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 67.08 -0.11 EUR ЦБ РФ 76.95 -0.12
    BTC 3618.74 usd BTC 242310.47 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.05.2018 15:30:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Китай готов нарастить объем закупок американских товаров на $200 млрд в год

КНР готова предоставить компаниям США торговые льготы и увеличить объем закупок товаров американского производства на $200 млрд в год. Китайская сторона готова пойти на уступки с целью сократить дефицит торгового баланса между странами. Об этом передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Китай готов нарастить объем закупок американских товаров на $200 млрд в год
О новом пакете предложений со стороны китайского руководства стало известно спустя два дня межправительственных переговоров в Вашингтоне. Если президент США Дональд Трамп примет предложение китайской стороны, то основным бенефициаром сделки может стать корпорация Boeing. Четверть авиационной техники одного из крупнейших экспортеров США уже проставляется в адрес китайских потребителей.

В частности, договор предусматривает отмену тарифов на сумму $4 млрд на ввоз американской сельскохозяйственной продукции: фрукты, свинину, орехи, вино и сорго.
Крупнейшими экспортерами продукции США в КНР является Boeing ($16 млрд в 2017 г.) и производители соевых бобов ($12 млрд в 2017 г.).
Некоторые эксперты скептически оценили реалистичность предложения китайского руководства, отмечая, что в короткие сроки добиться заявленных показателей будет крайне трудно. В случае заключения подобной сделки есть вероятность того, что КНР в последствии может пересмотреть условия.

В минувшем году торговый дефицит между двумя странами достиг $375,7 млрд. Администрация Д. Трампа также настаивает на снижении импортных тарифов КНР до уровня американских. Первый пул торговых переговоров между США и КНР, прошедший в Пекине в начале мая, не принес ожидаемых результатов. Второй раунд межправительственных торговых переговоров продолжится сегодня в Вашингтоне.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Глава Минсельхоза повысил прогноз по экспорту сельхозпродукции из РФ в 2018 году до $26 млрд

Глава Минсельхоза повысил прогноз по экспорту сельхозпродукции из РФ в 2018 году до $26 млрд
РЖД-Партнер

Минпромторг видит наибольший потенциал роста экспорта в автопроме, химии и фармацевтике

Минпромторг видит наибольший потенциал роста экспорта в автопроме, химии и фармацевтике
Минпромторг видит наибольший потенциал роста в части экспорта у таких отраслей, как автопром, фармацевтика, химия и тяжелое машиностроение. Так, экспорт продукции автопрома РФ может расти на 12% в год, до $7,5 млрд к 2024 году, сказал ТАСС замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.
РЖД-Партнер

Минэкономразвития запустило программу по развитию экспорта российских товаров

Минэкономразвития запустило программу по развитию экспорта российских товаров
Минэкономразвития России совместно со школой экспорта АО «РЭЦ» разработало новую программу по стимулированию экспорта российских товаров на иностранные рынки. Участников проекта будут консультировать специалисты до заключения экспортного контракта.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions