• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.67 0 EUR ЦБ РФ 72.12 0
    BTC 7233.97 usd BTC 450585.91 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.05.2018 15:30:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Китай готов нарастить объем закупок американских товаров на $200 млрд в год

КНР готова предоставить компаниям США торговые льготы и увеличить объем закупок товаров американского производства на $200 млрд в год. Китайская сторона готова пойти на уступки с целью сократить дефицит торгового баланса между странами. Об этом передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Китай готов нарастить объем закупок американских товаров на $200 млрд в год
О новом пакете предложений со стороны китайского руководства стало известно спустя два дня межправительственных переговоров в Вашингтоне. Если президент США Дональд Трамп примет предложение китайской стороны, то основным бенефициаром сделки может стать корпорация Boeing. Четверть авиационной техники одного из крупнейших экспортеров США уже проставляется в адрес китайских потребителей.

В частности, договор предусматривает отмену тарифов на сумму $4 млрд на ввоз американской сельскохозяйственной продукции: фрукты, свинину, орехи, вино и сорго.
Крупнейшими экспортерами продукции США в КНР является Boeing ($16 млрд в 2017 г.) и производители соевых бобов ($12 млрд в 2017 г.).
Некоторые эксперты скептически оценили реалистичность предложения китайского руководства, отмечая, что в короткие сроки добиться заявленных показателей будет крайне трудно. В случае заключения подобной сделки есть вероятность того, что КНР в последствии может пересмотреть условия.

В минувшем году торговый дефицит между двумя странами достиг $375,7 млрд. Администрация Д. Трампа также настаивает на снижении импортных тарифов КНР до уровня американских. Первый пул торговых переговоров между США и КНР, прошедший в Пекине в начале мая, не принес ожидаемых результатов. Второй раунд межправительственных торговых переговоров продолжится сегодня в Вашингтоне.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Монголия нарастит свой экспорт через один из дальневосточных портов

Монголия нарастит свой экспорт через один из дальневосточных портов
Для увеличения поставок рассматриваются транзитные возможности Транссиба.
РЖД-Партнер

Экспорт водки в январе – феврале 2018 года вырос на 9,8%, до $15,2 млн

Экспорт водки в январе – феврале 2018 года вырос на 9,8%, до $15,2 млн
Экспорт водки из России в январе – феврале 2018 года увеличился на 9,8% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $15,2 млн. Об этом говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Экспорт продукции из России требует качественных логистических решений

Экспорт продукции из России требует качественных логистических решений
На протяжении последних нескольких лет наблюдается рост экспортных перевозок. Это связано в том числе и с объективными факторами: ситуацией в  мировой экономике, изменениями валютных стоимостей и, безусловно, теми возможностями, которые существуют в наших производственных компаниях. 

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions