RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.07.2016 16:06:19
РЖД-Партнер

Китайский холдинг может уйти из Клайпеды и транспортировать грузы через Ригу

Визит представителей китайского холдинга China Merchants Group (CMG) в Ригу позволяет надеяться на то, что CMG всерьез рассматривает возможности транспортировать грузы из логистического центра "Великий камень" в Белоруссии через Рижский порт. Об этом сообщил агентству LЕТА заместитель управляющего портом Риги Эдгар Суна.

 

"Похоже, что на этот раз Рижский порт серьезно рассматривается в качестве альтернативы Клайпедскому порту, так как из-за своего географического положения он всегда был более выгодным выбором для транспортировки грузов из Минской области", - сказал Суна.

Перед визитом представителей Китая порт подготовил подробную информацию по ранее присланным вопросам. Кроме того, представители CMG осмотрели контейнерные терминалы и встретились с работающими в порту предпринимателями.

CMG является крупным конгломератом государственных предприятий, который занимается тремя основными направлениями деятельности - транспорт и транспортная инфраструктура, финансы и недвижимость. В сфере транспортной инфраструктуры CMG является крупным международным инвестором и оператором терминалов.

CMG принадлежат 30 портов в 16 странах. Одним из самых актуальных на данный момент проектов компании является китайский индустриальный парк и логистический центр "Великий камень" возле Минска, площадь которого составляет 90 квадратных километров. У Белоруссии нет выхода к морю и своих портов, которые необходимы для реализации целей китайских предпринимателей, поэтому они ищут наиболее выгодные пути транспортировки грузов из Минска до морских портов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions