• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.67 0 EUR ЦБ РФ 72.12 0
    BTC 7233.97 usd BTC 450585.91 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.05.2018 16:42:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Калининград может стать одной из базовых точек для обслуживания грузопотоков Шелкового пути

Калининград может стать одной из базовых точек для обслуживания грузопотоков Шелкового пути
В ходе концентрического дискуссии "Транзит-2018. Вызов времени", прошедшей 16 мая 2018 года в рамках деловой программы выставки transport logistic China (Шанхай, Китай), несколько представителей транспортного сообщества РФ заявили, что инфраструктурный потенциал Калининграда и Калининградской области может быть эффективно использован для транзита грузов из Китая, в том числе при участии различных видов транспорта.

По словам генерального директора ОТЛК Алексея Грома, Калининград может стать новым мультимодальный хабом для обслуживания маршрутов в рамках Шелкового пути. Как отметил начальник Калининградской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Виктор Голомолзин, этому способствует как географическое положение Калининграда, так и модернизация транспортно-логистических центров на железнодорожных станциях Дзержинская и Черняховск мощностью 450 и 300 тыс. TEU в год, а также наличие новой станции Чернышевская, расположенной на границе с Евросоюзом, и незамерзающего порта.

Тем не менее, отвечая на вопросы участников дискуссии, В. Голомолзин отметил, что в настоящий момент транспортному узлу грузов не хватает в большей степени, чем инфраструктуры.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Режим открытого неба в Калининграде планируется продлить

Режим открытого неба в Калининграде планируется продлить
Режим открытого неба в Калининграде планируется продлить, возможно, решение будет принято до летнего сезона. Об этом сообщил журналистам губернатор Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопрос ТАСС.
РЖД-Партнер

Калининградские чиновники рассказали о льготах на ввоз товаров в регион

Калининградские чиновники рассказали о льготах на ввоз товаров в регион
Льготы и привилегии, действующие в Калининграде, привлекают бизнесменов в регион. Порядка 141 предприятия сегодня являются резидентами особой экономической зоны, из них 30 вошли в нее в течение года. Такие цифры на Северо-западном экономическом форуме назвал заместитель руководителя представительства правительства Калининградской области при правительстве РФ Денис Салий.
РЖД-Партнер

Морской порт Калининград сделал шаг навстречу к единому окну

В Калининградском порту сократилось число систем предварительного информирования, в которые морские перевозчики и их агенты должны предоставлять информацию.  (подробности online)


  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions