RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.03.2016 18:15:20
РЖД-Партнер

К 2020 году компания «Востсибуголь» планирует увеличить экспорт угля в несколько раз

«К 2020 году мы намерены увеличить экспорт угля в несколько раз. Во сколько именно — зависит от конъюнктуры рынка. Если условия будут аналогичные сегодняшним, потребление и цены расти не будут, то экспортный потенциал составит примерно 2 млн т. Если рынок пойдет в рост — то 3-4 млн т», - прогнозирует генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь», Евгений Мастернак.  

. Для этого, в компании «Востсибуголь» планируют наращиват свою промышленную базу, несмотря на конъюнктуру рынка, поскольку горнорудные проекты — это проекты длинного горизонта, и, если дожидаться роста рынка, и лишь потом разворачивать производство, можно опоздать. «Экспортный рынок угля давно поделен и выйти на него сложно, а удержаться еще сложнее, особенно учитывая специфику черемховского угля. Но это наша задача, поскольку экспорт — это единственное направление сегодня, где возможно развитие. Ресурсной базой для увеличения экспортных поставок в ближайшие годы должны стать новые месторождения Востсибугля — Зашуланское в Забайкальском крае, Кирбинские участки Бейского месторождения в Хакассии и Ныгдинское в Иркутской области», - подчеркивает Е. Мастернак.

Мария Шевченко
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру