• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.5 0.73 EUR ЦБ РФ 72.92 0.33
    BTC 3927.27 usd BTC 252052.19 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.08.2018 16:11:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Изменились правила оказания клиентам туроператоров экстренной помощи за рубежом

С 3 сентября экстренную помощь организованным туристам за рубежом ассоциация "Турпомощь" будет оказывать только после заявления о прекращении деятельности туроператора, у которого приобретен тур, следует из постановления, опубликованного на сайте правительства РФ. Об этом сообщает Интерфакс.
Изменились правила оказания клиентам туроператоров экстренной помощи за рубежом
24 августа председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменения в Правила оказания экстренной помощи туристам, согласно которому с 3 сентября ассоциация "Турпомощь" сможет оплачивать перевозку и размещение пострадавших клиентов туроператоров только после объявления о прекращении их деятельности.

"Теперь экстренная помощь туристам за рубежом предоставляется, только если туроператор объявит об остановке. Раньше это было не нужно", – сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов.

В то же время, по его мнению, туристам по-прежнему будут помогать оперативно. "Теперь любые расходы "Турпомощь" будет осуществлять после официального прекращения деятельности туроператора. Но у них уже есть отработанный механизм: будут без денег оперативно договариваться с перевозчиками, рассаживать туристов по свободным местам у туроператоров", – сказал эксперт.

Г. Мохов отметил, что в случае очередного скандала, подобного ситуации с "Натали Турс", пострадавшие туристы не окажутся без помощи, поскольку включится Ростуризм и Минкультуры. А вот по единичным мелким случаям ждать поддержки не стоит.

Эксперт напомнил, что после 3 сентября Ростуризм сможет самостоятельно исключать туроператоров из реестра в случае, если они не исполняют договорные обязательства перед клиентами, – и таким образом инициировать страховой случай, чтобы туристы могли получить компенсации.

"Новый механизм был введен, чтобы синхронизировать действия "Турпомощи" со страховым случаем. Он будет совершенствоваться – для этого необходимо искать пути", – заключил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Северная Осетия и Иран объединят туристические маршруты

Северная Осетия и Иран объединят туристические маршруты
В ходе рабочей встречи между представителями Ирана и Северной Осетии в Москве была достигнута договоренность о совместной разработке туристических маршрутов. Об этом пишет портал МираМало.
РЖД-Партнер

Турпомощь не ожидает массового ухода туроператоров с рынка в 2019 году

Турпомощь не ожидает массового ухода туроператоров с рынка в 2019 году
Туроператоры не будут массово уходить с рынка в 2019 году, сообщил директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, сообщает Интерфакс.
РЖД-Партнер

Россияне переносят летние отпуска на май

Россияне переносят летние отпуска на май
АТОР проанализировал, куда отправляются наши соотечественники на выходные, приуроченные к 8 марта, а заодно и на ближайшие длинные майские выходные: в этом году, если взять несколько дней за свой счет, можно обеспечить полноценные 9-дневные выходные, и многие спешат этим воспользоваться. Об этом сообщает портал МираМало.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
www.e-transport.ru
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort